Всем привет! У меня кондей не работает.Ездил к автоэлектрику.Он запустил его замкнув на реле в коробочке под капотом.Из салона приходит сигнал в моторный отсек,на датчик который находится за двигателем слева(если встать перед машиной),а дальше хз куда смотреть,где искать.Электрик говорит(предпологает),что нет сигнала с блока управления на вкл кондея.В машине горит чек и выдаёт ошибкия 0551,0340,может ли это влиять на вкл кондея?
вопрос по кондею
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться224.05.2011 17:52
В машине горит чек и выдаёт ошибкия 0551,0340,может ли это влиять на вкл кондея?
Нет, не может.
P0551-ошибка датчика давления гидроусилителя руля
P0340-ошибка датчика положения распредвала
Странно, что волнует только кондиционер...
Поделиться324.05.2011 21:39
P0340-ошибка датчика положения распредвала
Не уверен, но вполне может быть из-за такой ошибки кондей не включится. Ведь это единый блок.
Поделиться425.05.2011 09:23
Нет, не может.P0551-ошибка датчика давления гидроусилителя руляP0340-ошибка датчика положения распредвалаСтранно, что волнует только кондиционер...
А что должно волновать?Машина работает вроде нормально...
Поделиться520.06.2011 18:32
у меня после 2-х летнего простоя кондея (радиатор битый был)
тоже такая фиигня приключилась - с компа не идет сигнал на включение
пустили включение напрямую в салон и все заработало
правда начались "приколы" с холостыми при включенном кондее - но это отдельная тема
Поделиться620.06.2011 18:45
Надо проверить давление газа
Поделиться724.06.2011 12:08
Надо проверить давление газа
давление в норме
Поделиться824.06.2011 12:12
у меня после 2-х летнего простоя кондея (радиатор битый был)тоже такая фиигня приключилась - с компа не идет сигнал на включениепустили включение напрямую в салон и все заработалоправда начались "приколы" с холостыми при включенном кондее - но это отдельная тема
Мне кажется это вредно,напрямую.Ведь когда сигнал с мозгов приходит на включение кондея,то помимо этого мозги увеличивают обороты двигателя и включают принудительный обдув радиатора.Могу ошибаться....
Поделиться925.06.2011 12:50
смотри муфту кондиционера это таке 2 провода подходят к компрессору она должна прозваниваться точно не помню сколько,ом должно быть, можно попробовать ее КРАТКОВРЕМЕННО !!!!! включить методом подключения борт сети к ней (электрик разберется) должен быть щелчек и напруга на мотор пойти если все так, значит дело может быть либо в регуляторе включения выключения так и в датчиках давления в системе кодиционирования, в мозгах врятли, кстати при "замыкании релюшки" должен включаться вентилятор. А датчик распредвала поменяй, плохо это может закончиться ИМХО.
Отредактировано Grimid (25.06.2011 12:51)
Поделиться1004.07.2011 15:29
ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не работал датчик температуры испарителя,который находится под бардачком.
Поделиться1108.07.2011 22:46
Всем привет! у меня похожая проблема! только система была разгерметезирована, соответственно сейчас вакуума нет, да хладогена то же! но муфта включается только если контакты с клапана перемкнуть! на я понимаю что клапан не открывается! кто знает я не ошибаюсь?
Поделиться1217.07.2011 02:48
Такая же ситуевина, не срабатывает реле муфты кондея. При замыкании реле, муфта срабатывает.
Прозвонил сигнал из салона до датчика высокого давления,сигнал проходит и выходит.
Куда дальше копать, что еще может влиять на включение кондиционера?
Обязательно ли должен включаться вентилятор, при замыкании реле муфты кондея?
Не работал датчик температуры испарителя,который находится под бардачком.
Что за датчик такой? Ни в схеме, ни за бардачком не нашел.
Отредактировано Kroll (17.07.2011 03:02)
Поделиться1317.07.2011 10:55
Что за датчик такой? Ни в схеме, ни за бардачком не нашел.
Ты как снял бардачок, увидишь пластмассовый бокс (где находится испаритель, печка и вентилятор), и там будет резиновый уплотнитель, в который заходят два провода. Снимаешь его и увидишь этот датчик вставленный в испаритель! Заодно можешь почистить испаритель от грязи и мусора, и прикупи средство для чистки испарителя от запаха и бактерий!
Поделиться1417.07.2011 15:41
Открыл резиновую заглушку,увидел кучу грязи,пыли,но не датчик. Похоже с 2002 года их не ставят. Есть еще какие-нибудь идеи?
Поделиться1510.08.2011 08:56
день добрый уважаемые!! вчера смотрел крайслер неон 2000 г проблема такая кондей не работает при включении подымаются обороты на приборке и на этом всё!!!что за проблема это критично или неочен!! да и говорит что он заправлен!! ни кто не в курсе?
Отредактировано andrei2210 (10.08.2011 10:25)
Поделиться1610.08.2011 10:04
Открыл резиновую заглушку,увидел кучу грязи,пыли,но не датчик. Похоже с 2002 года их не ставят. Есть еще какие-нибудь идеи?
Совершенно верно.С 2002 года от него отказались...
Поделиться1710.08.2011 10:12
Такая же ситуевина, не срабатывает реле муфты кондея. При замыкании реле, муфта срабатывает. Прозвонил сигнал из салона до датчика высокого давления,сигнал проходит и выходит.Куда дальше копать, что еще может влиять на включение кондиционера? Обязательно ли должен включаться вентилятор, при замыкании реле муфты кондея?
Cанёк написал(а):Не работал датчик температуры испарителя,который находится под бардачком.Что за датчик такой? Ни в схеме, ни за бардачком не нашел.
Отредактировано Kroll (2011-07-17 03:02:25)
У тебя нет этого датчика.А влиять может все что угодно.Я не спец,но долго пытался разобраться со своим кондеем.В принцыпе там нет ничего сложного,правда нужно разбираться в электрике своего авто(нати спеца).Прозвонить всю цепь последовательно.Проверить датчик высокого и низкого давления,есть ли вообще давление в системе,работает ли компрессор.Короче нужна схема и хороший спец,тогда победишь!!!
Отредактировано Cанёк (10.08.2011 10:15)