Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Системы охлаждения •отопления•кондиция » вопрос по кондею

вопрос по кондею

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Всем привет! У меня кондей  не работает.Ездил к автоэлектрику.Он запустил его замкнув на реле в коробочке под капотом.Из салона приходит сигнал в моторный отсек,на датчик который находится за двигателем слева(если встать перед машиной),а дальше хз куда смотреть,где искать.Электрик говорит(предпологает),что нет сигнала с блока управления на вкл кондея.В машине горит чек и выдаёт ошибкия 0551,0340,может ли это влиять на вкл кондея?

2

Cанёк написал(а):

В машине горит чек и выдаёт ошибкия 0551,0340,может ли это влиять на вкл кондея?

Нет, не может.
P0551-ошибка датчика давления гидроусилителя руля
P0340-ошибка датчика положения распредвала
Странно, что волнует только кондиционер...

3

P0340-ошибка датчика положения распредвала

Не уверен, но вполне может быть из-за такой ошибки кондей не включится. Ведь это единый блок.

4

mike написал(а):

Нет, не может.P0551-ошибка датчика давления гидроусилителя руляP0340-ошибка датчика положения распредвалаСтранно, что волнует только кондиционер...

А что должно волновать?Машина работает вроде нормально...

5

у меня после 2-х летнего простоя кондея (радиатор битый был)
тоже такая фиигня приключилась - с компа не идет сигнал на включение
пустили включение напрямую в салон и все заработало
правда начались "приколы" с холостыми при включенном кондее - но это отдельная тема

6

Надо проверить давление газа

7

gavrosh написал(а):

Надо проверить давление газа

давление в норме

8

MIXer написал(а):

у меня после 2-х летнего простоя кондея (радиатор битый был)тоже такая фиигня приключилась - с компа не идет сигнал на включениепустили включение напрямую в салон и все заработалоправда начались "приколы" с холостыми при включенном кондее - но это отдельная тема

Мне кажется это вредно,напрямую.Ведь когда сигнал с мозгов приходит на включение кондея,то помимо этого мозги увеличивают обороты двигателя и включают принудительный обдув радиатора.Могу ошибаться....

9

смотри муфту кондиционера это таке 2 провода подходят к компрессору она должна прозваниваться точно не помню сколько,ом должно быть, можно попробовать ее КРАТКОВРЕМЕННО !!!!! включить методом подключения борт сети к ней (электрик разберется) должен быть щелчек и напруга на мотор пойти если все так, значит дело может быть либо в регуляторе включения выключения так и в датчиках давления в системе кодиционирования, в мозгах врятли, кстати при "замыкании релюшки" должен включаться вентилятор. А датчик распредвала поменяй, плохо это может закончиться ИМХО.

Отредактировано Grimid (25.06.2011 12:51)

10

ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не работал датчик температуры испарителя,который находится под бардачком.

11

Всем привет! у меня похожая проблема! только система была разгерметезирована, соответственно сейчас вакуума нет, да хладогена то же! но муфта включается только если контакты с клапана перемкнуть! на я понимаю что клапан не открывается! кто знает я не ошибаюсь?

12

Такая же ситуевина, не срабатывает реле муфты кондея. При замыкании реле, муфта срабатывает.
Прозвонил сигнал из салона до датчика высокого давления,сигнал проходит и выходит.
Куда дальше копать, что еще может влиять на включение кондиционера? :'(
Обязательно ли должен включаться вентилятор, при замыкании реле муфты кондея?

Cанёк написал(а):

Не работал датчик температуры испарителя,который находится под бардачком.

Что за датчик такой?  :confused:  Ни в схеме, ни за бардачком не нашел.

Отредактировано Kroll (17.07.2011 03:02)

13

Kroll написал(а):

Что за датчик такой?  :confused:  Ни в схеме, ни за бардачком не нашел.

Ты как снял бардачок, увидишь пластмассовый бокс (где находится испаритель, печка и вентилятор), и там будет резиновый уплотнитель, в который заходят два провода. Снимаешь его и увидишь этот датчик вставленный в испаритель! Заодно можешь почистить испаритель от грязи и мусора, и прикупи средство для чистки испарителя от запаха и бактерий!

14

Открыл резиновую заглушку,увидел кучу грязи,пыли,но не датчик. Похоже с 2002 года их не ставят. Есть еще какие-нибудь :confused:  идеи?

15

день добрый уважаемые!! вчера смотрел крайслер неон 2000 г проблема такая кондей не работает при включении подымаются обороты на приборке и на этом всё!!!что за проблема это критично или неочен!! да и говорит что он заправлен!! ни кто не в курсе?

Отредактировано andrei2210 (10.08.2011 10:25)

16

Kroll написал(а):

Открыл резиновую заглушку,увидел кучу грязи,пыли,но не датчик. Похоже с 2002 года их не ставят. Есть еще какие-нибудь   идеи?

Совершенно верно.С 2002 года от него отказались...

17

Kroll написал(а):

Такая же ситуевина, не срабатывает реле муфты кондея. При замыкании реле, муфта срабатывает. Прозвонил сигнал из салона до датчика высокого давления,сигнал проходит и выходит.Куда дальше копать, что еще может влиять на включение кондиционера?  Обязательно ли должен включаться вентилятор, при замыкании реле муфты кондея?
            Cанёк написал(а):Не работал датчик температуры испарителя,который находится под бардачком.Что за датчик такой?    Ни в схеме, ни за бардачком не нашел.
            Отредактировано Kroll (2011-07-17 03:02:25)

У тебя нет этого датчика.А влиять может все что угодно.Я не спец,но долго пытался разобраться со своим кондеем.В принцыпе там нет ничего сложного,правда нужно разбираться в электрике своего авто(нати спеца).Прозвонить всю цепь последовательно.Проверить датчик высокого и низкого давления,есть ли вообще давление в системе,работает ли компрессор.Короче нужна схема и хороший спец,тогда победишь!!!

Отредактировано Cанёк (10.08.2011 10:15)

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Системы охлаждения •отопления•кондиция » вопрос по кондею