Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Основной » Кто знает, что это за клапан?

Кто знает, что это за клапан?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

На фотографиях этот электроклапан обведён красной линией. Что это за клапан, для чего он нужен, и к чему приводит снятие клеммы с него? У меня сломалась защёлка на клемме, примотал изолентой…

http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x8/3860/000/000/0c4/67b/48cf288f30d3b3a1-main.jpg

http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x8/3860/000/000/0c4/67c/48cf288f3a2e5bf4-main.jpg

http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x8/3860/000/000/0c4/67d/48cf288f41dc8c97-main.jpg

В умной книжке написано, что это Electronic EGR Transducer.
Входит в состав EXHAUST GAS RECIRCULATION (EGR) SYSTEM. Далее о её работе:
The EGR system reduces oxides of nitrogen (NOx)
in engine exhaust and helps prevent detonation
(engine knock). Under normal operating conditions,
engine cylinder temperature can reach more than
3000°F. Formation of NOx increases proportionally
with combustion temperature. To reduce the emission
of these oxides, the cylinder temperature must be
lowered. The system allows a predetermined amount
of hot exhaust gas to recirculate and dilute the
incoming air/fuel mixture. The diluted air/fuel mixture
reduces peak flame temperature during combustion.

Вобщем, это какая-то система рециркуляции отработанных газов. Кто объяснит подробнее? К чему приводит снятие клеммы с него?  :question:

2

это управление клапаном егр

3

Да это я понял, но вот для чего оно нужно и что оно даёт? Дело в том, что, проверяя уровни масла, жидкостей и т.д., заметил, что клемма отсоединена от этой штуковины; оказалось, сломалась защёлка на фишке. Сколько проездил я так, не знаю. Вобщем, разницы в работе двигателя особо не ощущается. По идее, этот клапан (ЕГР) уменьшает риск детонации, и вибрацию двигателя. А экономит ли оно топливо? Или для чего ещё нужно? Может, влияет на экологичность выхлопа?

4

влияет на экологию и у меня было детонация и звук как будто что то в моторе оторванно воткнул трубочку которая вылетела все стало норм. но этот клапан может быть заглушен.

5

Всё, нашёл много литературы на русском по этой EGR. Кому интересно, в поисковике введите "EGR system", или "Что такое EGR?"...

6

ну на нашем моторе это лишний вес я бы так сказал))

7

На моей машине при неисправном клапане ЕГР постоянно горел чек,ошибка 32 на первом неоне.Не соглашусь что этот клапан" лишний вес".Когда его заменил ,мотор стал работать значительно ровнее.Я машину брал с неработающим клапаном и трудно объективно оценить влияние его на работу двигателя и расход.Со слов инжекторщика лучше когда он есть и работает.Ему я доверяю потому что благодаря ему(мастеру )мой неон стал кушать по городу около 13-15 литров на 100 км.Всю зиму жрал за20,пока не нашел этого специалиста.До него троих объехал и все говорили разное,от забитого катализатора до замены всего движка.

8

а вы поинтересуйтесь для начала сколько он стоит)))

9

harley-0207, Движок или клапан?

10

Да уж :-) Недавно тоже столкнулись с заменой данного клапана :canthearyou: цена НЕ родного удивила не слабо)) Макс прав  :D
Ему еще раз спасибо за данный девайс :-)

11

сам клапан егр он металлический и крепится на гбц а пластмассовая чтука это управление этим клапаном дак фот сам клапан в районе 8000рябчиков а управление не помню по чем :cool:

12

этот клапан работает примерно так:

когда пока двигатель работает пары бензина скапливаются в абсербере рядом с бензобаком пока двигатель разогревается клапан закрыт, как тольуо двигло нагревается до рабочей температуры клапан открывается ненадолго и впускает во впускной коллектор сконцентрированные в абсербере пары бензина, затем снова закрывается и уже работает помпа прокачки сто стоит под багажником, она закачивает пары бензина снова в абсербер, затем цикл повторяется......

тем самым обеспечивается полная изоляция паров бензина от окружающей среды (они сгорают вместе с рабочей смесью), при этом обеспечивается проветривание бензобака...

вот как то так, может алгоритм чуть другой ну суть такова!

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Основной » Кто знает, что это за клапан?