Всем привет!
и вот снова я радую вас своим очередным мега отчетом, но на этот раз отчет делался не запланировано совершенно, в общем суть такова:
пролог
было дело и у меня начали стучать гидрокомпенсаторы, это было где-то в апреле месяце, тогда у меня кусок компенсатора оторвался и тяга пропала.
я преобрел б\у комплект рокеров с компенсаторами(собственно целую голову в сборе), но с каждым разом они начинали стучать все сильней и сильней, так я ездил последние месяцы, собственно времени совсем не было чтобы наладить своего "зверя".
и тут намедни мы с отцом решили провести тех обслуживание рокеров и гидрокомпенсаторов - сняли крышку, сняли все рокеры, помыли их пощупали, и при этом процессе меня привлек тот момент что внутри крышка клапанов совсем сухая, и более того в гидрокомпенсаторах совсем небыло масла, хотя машина 40 минут назад прошла около 100км..
приняли решение запустить двигатель без крышки клапанов.
и что же я увидел... а увидел я вот что.
что масло в головку двигателя просто не поступает!!
для меня это было неожиданный поворот, мягко говоря.
действо, акт 1
естественно первое что подумал, - не качает масляный насос.(я аж занервничал)
вкручиваю диагностический манометр и вижу 4 кг давления на см, это на холостых, при этом в головке двигателя абсолютно сухо...
как ее не закусило еще и в опилки не покрошило.
далее решили выкрутить болт крепления самой ГБЦ (в котором идет масляный канал) и компрессором продуть в "обратку", выяснилось что сообщения масляного канала гбц и самого блока просто нет!
далее был взят тросик (2 мм) и через отверстие под аварийный масляный датчик, трос был введен в канал гбц, где уперся во что то твердое и дальше не прошел....
это все у нас заняло половину ночи и еще с утра до обеда следующего дня...
действо акт 2
после долгих за и против приняли решение вскрывать (подрывать ГБЦ), ну а кто знает как это происходит - снятие ГБЦ очень приятная забава.
в общем снял я ГБЦ и увидел там вот что
как все происходило
вскрыли крышку
подаем воздух в масляный канал
день следующий вскрытие
каково было мое удивление когда я увидел что масляный канал просто перекрыт самой прокладкой:)
более того, все охлаждающие каналы тоже перекрыты:)
отец занимался строительством бани, но был привлечен для инспективорания прокладки
старая и новая
подготовил головку, даже свечи не выкручивал:)
мой "матрикс про"
собственно неоша
офигенский ключик мой любимый, прмо как святой грааль...
погнали
вот как то так друзья мои, приехал на дачу шашлыки сделать а сделал практически капиталку,
и даже не спрашивайте откуда у меня на даче несколько прокладок ГБЦ просто так лежат.... это моя тайна:)
Отредактировано Mega-ZZZ (11.08.2014 01:11)