значит случилось все так , не что не предвещало беды как вдуг придя на стоянку и заведя машину , не смог тронуться. Заклинило заднее правое колесо. барабаны новые, колодки новые, проехал 600 км после замены. пддамкратил снял колесоотпустил ручник отверткой. снял барабан все сухо , целиндр не подтекает . механизм затяжки тормоза не сломан , пружины на месте. в чем может быть проблема????
проблема с задними тормозами
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться218.06.2012 18:41
может троса под замену?
Поделиться318.06.2012 20:24
ступица или ручник заедает
Поделиться419.06.2012 12:41
а ступица тут причем??? колесо норм крутится не гудит не люфтит
тросы ?? не знаю даже, видимых повреждений нет да и когда отключал от ручника и разбирал тормаза двигался не очень тяжело
Поделиться519.06.2012 19:03
Я думаю причина в нём:механизм затяжки тормоза Проверь тормозной барабан после поездки, если очень-очень горячий, значит он.
Поделиться619.06.2012 19:09
Stash +1
Поделиться719.06.2012 19:10
про ступицу видать не прочитал что колесо потом нормально крутилось) сорри
Поделиться820.06.2012 16:12
механизм затяжки тормоза работает во время поднятия и опускания ручника. так что барабан не будет грется если нет постоянного трения. есть веоятность того что механизм не останавливается на достигнутом затяжении, а продолжает его затягивать и затягивать с каждым поднятием ручника. вот это возможно . Stash вы это имели в виду??? а тормозной цилиндр не может подклинивать. сейчас я ослабил механиз ручника . погляжу через некоторое время затяжку , думаю видно будет .
Поделиться920.06.2012 19:07
есть веоятность того что механизм не останавливается на достигнутом затяжении, а продолжает его затягивать и затягивать с каждым поднятием ручника. вот это возможно . Stash вы это имели в виду???
Да
а тормозной цилиндр не может подклинивать. сейчас я ослабил механиз ручника
За это отвечает верхняя пружина стяжки колодок.
Поделиться1021.06.2012 14:05
понял спасибо , поюзаю немного еще видно будет.
Поделиться1105.07.2012 20:40
механизм затяжки тормоза работает во время поднятия и опускания ручника.
Он работает когда колодки сходятся расходятся. Не обязательно от ручника. Когда колодки впритык к барабану, их хода не хватает чтобы провернуть этот механизм. По мере стирания колодок, он автоподкручивается.
Поделиться1213.09.2012 03:15
у меня такаяже беда.но дисковые трмоза.суппорт заменил.прокачал тормоз.а он все равно обратно не идет.подскажите что делать
Поделиться1313.09.2012 11:30
значит случилось все так , не что не предвещало беды как вдуг придя на стоянку и заведя машину , не смог тронуться. Заклинило заднее правое колесо. барабаны новые, колодки новые, проехал 600 км после замены. пддамкратил снял колесоотпустил ручник отверткой. снял барабан все сухо , целиндр не подтекает . механизм затяжки тормоза не сломан , пружины на месте. в чем может быть проблема????
У меня была такая проблема, на сервисе разобрали колесо, сказали что все в порядке, только пружина колодки немного растянулась, они свалили на это.
Сделали замену, но у меня есть небольшие сомнения, что изза немножко растянувшейся пружины колесо могло так клинить(((((((((((, хотя сейчас бегаем, вроде все нормуль