Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Основной » не слышен бензонасос

не слышен бензонасос

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

всем привет. не смог утром завестись. не слышен бензонасос. вчера такое вот было.кратковременное помешательство.подьехал к офису.парковка,вышел через 15 минут,не заводится. минут 5 матов и всё стало ок. утром опять тишина. жду рассвета. подскажите план нападения на проблему.малыми силами,без ямы.только руки,мультиметр,и необходимость ехать. пока с фонариком менял местами релюхи.прозвонил предохранители.правда не снимая с машины.какой именно предохранитель отвечяает за бензонасос?что можно не снимая бак посмотреть сзади сняв колесо?

2

самое банальное-но может он просто умер?

3

maks pain, может конечно быть и такое.но так хочется верить что можно оживить

4

Борис Бритва, тебе бы давление померить в рампе. В момент попытки завестись должно выжать 3-4 атм. так хоть выяснишь, он или не он

5

просто у меня когда одним пркрасным утром умер бензонасос то все было впорядке и предохранители тоже....не было жужжания и в рампе капелька бензина только и всего))))

6

Самое легкое это сняв колесо замерить напругу на клеммах насоса. Только один включает зажигание, а другой измеряет. Может реле или проводка барахлит.

7

masiy, а что из них что.сзади какая то лабуда висит.и сняв колесо более квадратная лабуда. к той что сзади клемник на три провода приторочен.это оно?

8

masiy, ты мне дал направление)))вспомнил что под ковриком с водительской стороны был разрыв цепи бензонасоса.который сделали сигнализаторщики.у меня было напрямую.вскрыл и померял.нихрена нет напруги.то есть не появляется напряжение при повороте ключа. реле целое.на всяк случай поменял местами кучу релюшек. все предохранители тоже в норме. попробовал кинуть с клеммы плюса АКб на тот разрыв напрямую. почему то ничего не дало. что там ещё может быть задействовано??но то что туда должно приходить 12 вольт это точно.потому что пару лет назад скрутка там практически на глазах из за сырости задымилась.вот тогда то я и узнал про этот разрыв.всё заделал,замотал.ездил.
что то пока нет новых мыслей.пойду схему курить.будут идеи подкиньте пожалуйста

9

На насос можно плюс кинуть с акума, если загудел можно на рампе замерить давление и половина вопросов отпадёт. Если + кидаешь зажигание не надо включать. На бензонасос к + прикручиваешь провод, на рампу вешаешь манометр до 5 атм и провод который прикрутил на насос подсоединяешь на акум на время измерений давления. Так ты и насос не перегрузишь и разъединить можно быстро. Голыми руками не подсоединяй, можешь пальцы пожечь от нагрева провода при коротыше.

10

masiy, спасибо. а какой из них плюс не подскажешь?чёт не разберусь со схемой. непонятки.нормальной схемы не нашёл.

11

покажи схему

12

На каждом насосе стоит + и -. Не можешь найти - отсоедини по одному проводу и прозвони на массу.

13

Всё.проблема решена. умер бензонасос всё таки. Паша спасибо за насос.
неудобно конечно что для замены его надо снимать бензобак. люк  из салона бы решил проблемку.
сняв бензонасос подключил его к АКБ.молчание.постучал по стакану тихонько и он ожил.так что совет бывалых в такой вот ситуации постучать палкой по бензобаку вполне обоснован. можно ненадолго ожить. сейчас у меня образовался свободный комплект и я попробую в него вколхозить моторчик из автовазовского лего-набора.только не знаю когда но сообщу если удастся))))

14

warwar, как знал))))))у меня стоит от ваза моторчик...один минус када бензина мало если стоять жопой кверху то можно заглохнуть или при повороте направо тоже бывает обороты падают и наровит заглохнукть)))

15

maks pain это легко лечится, просто когда подошла стрелка к первой риски , считай пустой бак. На выкатывание бенза под ноль не сэкономишь, а вот приключения на жопу можно получить. У меня даже дочка впадает в панику , когда в баке 10 литров и никогда она не была на трассе рукокрылой нимфой - типа дайте бензина. Надо вовремя научить.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Основной » не слышен бензонасос