SNAKE написал(а):Всем доброго время суток. Перерыл мануал , интернет , дсм форум , ни где не могу найти технические параметры стоковых форсунок которые ставились на двигатели chrysler 420a 2.0 non turbo dohc 16 valve мкпп. Может здесь есть знающие люди !!! Меня интересует сколько в стоке LB/H и СС . Ищу информацию потому как ставлю прямоток с коллектором паук , дроссель переделаный с 48мм на 55мм , растачиваю вход на впускном коллекторе на 55мм под дросель и систему холодного воздуха с нулевиком. Соответственно под увеличеное потребление воздуха хочу поставить форсунки сильнее стоковых на 10-15% дабы не переписывать карты. Вопрос - сколько на стоковых топливных форсунках lbh и сс ????????
Отредактировано SNAKE (Сегодня 00:16)
SNAKE написал(а):Нашел , может кому пригодится - на стоке 190сс , допустимое увеличение без коррекции 210сс - 235сс. Ну а середина как всегда золотая.
Ну во первых, от машины, скорей всего зависит, какие форсунки ставились. У Вас я так понимаю Mitsubishi. 420a на крайслеры не ставились, ну на неон точно не ставились, только 2.0 ECC DOHC. Ваш мотор тот же самый, только с перевёрнутой головой, в другую сторону.
Во вторых, не знаю от куда Вы взяли 190cc/min. В неоне стоковые форсунки 220.7cc/min. Если поищете по форуму, многие ставили форсунки от ГАЗ 406 МОТОР SIeMeNs DekA 1D Их производительность как раз около 190cc/min
отчет о замене форсунок DODGE NEON 2 SXT 2004 НА ГАЗ 406 МОТОР
По отзывам Форумчан, машинка ведёт себя хорошо с ними. Из личного опыта: на р/т 2.0 ech 150 лс. SOHC. Мотору на верхах на хватало топлива. Ну очень чувствовалось.
В третьих, опять же, какое сопротивление форсунок на вашем авто? На неоне например высокоомные, 12 Ом. Соответственно нужно подбирать аналогичные по Сопротивлению ну и схожие по размерам. Например, на неон, для небольшого увеличения мощности, опять же без пере прошивки ЭБУ (что в России более не реально, чем реально) идеально по размерам и характеристикам подходят форсунки от ваговского 1.8 20V turbo. 240.7 cc/min 0-280-150-447. Я их не ставил, но по размеру они как Волговские, только с более правильными параметрами для доработок.