Бораш ехал плохо с того самого момента когда я его купил... кушал много, набирал туго.... промыл инжектор... выбил катализатор, поменял свечи.. почистил сеточку... и т.д. разницы практически не заметил...
подумал надо посмотреть как распыляют форсунки...
1. снимаем фишки и откручиваем топливную раму
2. вытаскиваем раму с форсунками... над приложить немного усилия и они вылезут из коллектора
3. берем источник постоянного тока в пределах 5В *подойдет зарядка от нокии* приделываем к ней проводки и кнопку и подключаем к форсунке.
4. Я делал так... форсунку засунул в бутылку, не снимал клемму с аккумулятора, включал зажигание бензонасос накачал... шел обратно, коротко временно нажимал на кнопку и смотрел как она распыляет по началу. Форсунка не должна капать под давлением, распыление должно быть похоже на туман... не должно быть струек... после того как давление будет кончаться они появятся... и они не должны пересекаться... их должно быть 4 и ровные.
ТАК ВОТ! у Меня они Распыляли все 4 форсунки по разному... и одна вроде только более менее Соответственно и расход... и тупление при разгоне от сюда...
Почитав на форуме что родные в районе 5т руб. стоят... и вроде как ставили на первый НЕон от Волги с 406 мотором... решил попробовать...
купил одну марки SIeMeNs DekA 1D у нас в одном магазине стоит 590 руб. в стольных около 700р. У них 2 Отверстия но мне сказали по производительности одинаковы. у моей форсунки тож надпись такая же [/img]
поставил также проверил как распыляет ... разница была очевидна!!! померил... она оказалась длиннее около 5мм, Bosh еще длиннее! фишки не подходят... поехал искать... потратил 2 часа... нашел только 3... по 40р. и одну пришлось заколхозить.. =))) пока не купил еще одну.
докупил еще 3 форсунки, поставил все 4 ... подходят по отверстиям как родные,
переделал фишки, Поставил все на место... Завел и все работает как часики!!!!! даже вроде вибрация уменьшилась на холостых... прокатился... динамика увеличилась В РАЗЫ! моему счастью нет предела =)))
По поводу расхода! залил фул бак 95го, съездил в Москву и обратно по пробкам и где можно было 120 притапил... прихал обратно на туже заправку 68 миль с копейками, залил фул, получилось 13.7 литров, ИТОГО... 12 литров на сотку по пробкам !!! сегодня залил о5 полный посчитал 10литров на сотку получилось =)
P/S РАСход 10-12 литров на 100 км. Динамика Агонь!!!
Если кто подробно опишет * в личке * как фото и видео можно вставить а то чет вообще не могу разобраться ... то будет соответственно фото видео отчет о проделанной работе =)
Отредактировано OtMoRoZzoK (22.07.2012 00:53)