Всем добрый вечер!
Началось все так, ехали по трассе и машина перестала увеличивать скорость, чем болье давишь на газ тем быстрее глохнешь, хотя движок ревет. Постоит вроде лучше едет потом опять тоже самое, поменяли сеточку бензонасоса, не помогло, решили поменять бензонасос, в сервисе предложили поставить от девятки, типо это дешевле, ну проездила на нем неделю машина, он просто там развалился, потом поменяли еще раз насос для доджа даже для движка 2.4, в первый же день уже стала плохо ездить, в итоге стала глохнуть на холостых, а теперь даже не заводится вообще не слышно чтоб насос качал. Топливного фильтра оказалось нет, предложили почистить форсунки (пока не чистили), горит чек, выдает ошибку бедная смесь. В сервисе сказали что не знают что еще сделать, мы тоже. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Что можно сделать? Очень прошу помощи!!!
Проблема с бензонасосом, машина не заводится
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться120.10.2012 18:45
Поделиться220.10.2012 19:00
Для начала написали бы из какого вы города? дабы посоветовать вам хорошие сервисы, во вторых почистите инжектор, поменяйте свечи, проверьте стартер и генератор, высоковольтные провода , все фильтра.
Поделиться320.10.2012 19:47
Привет мож моей совет тебе будет мало полезен но скажу! Так как у самого было подобная ситуация Для начала что сделал .
1.Купил новый топливный насос так как на моем было сильно лизаны контакт. (Цена 2800руб зря купил щас желею оригинал стоил 5600р)
2.Форсунки чистить не стал а просто подвернулось под руку удачное предложение 4 ШТ новых форс на 2000руб (Купил)
3.Купил топливный флирт (Фарм)
4.Свечи поменял орегинал.
все поменял Ездил счастливый но не долго.
Начал глохнуть на трасе ( отдал Электрику посмотрел он сказал что у меня замкнул или обуглился провод он его заделал .
Снова ездил месяц и опять заглох снова к нему (Проверели с ним вместе все работает питание подходит ,Искра от свечей есть в Рампе Бензин льется о очень слабо. Было решено долить бенз и после немногих прокрутка стартером Машина завелась.
Свет из всего
1. Проверь уровень бензина (может очень мало его в баке и стоит добавить для того что бы он его схватил)
2. Поменяй обязательно насос На Валео Он идет как Орегинал на наши авто(Walbro 255 LPH Fuel Pump Dodge Neon 95-04 )
3. Что может быть вероятно Он сгорел (Твой насос от Девятки)
4. Проверь искру на свечах,и бенз в Рампе.
5.Провода от Бенза насоса которые проходят от бака в салон авто проверь .(прозвони)
Если что-то помог буду рад .
Поделиться420.10.2012 21:42
Для начала написали бы из какого вы города? дабы посоветовать вам хорошие сервисы, во вторых почистите инжектор, поменяйте свечи, проверьте стартер и генератор, высоковольтные провода , все фильтра.
город Ржев, поэтому врядли сервисы вы посоветуете...))
Поделиться520.10.2012 21:50
Привет мож моей совет тебе будет мало полезен но скажу! Так как у самого было подобная ситуация Для начала что сделал .
1.Купил новый топливный насос так как на моем было сильно лизаны контакт. (Цена 2800руб зря купил щас желею оригинал стоил 5600р)
2.Форсунки чистить не стал а просто подвернулось под руку удачное предложение 4 ШТ новых форс на 2000руб (Купил)3.Купил топливный флирт (Фарм)
4.Свечи поменял орегинал.
все поменял Ездил счастливый но не долго.
Начал глохнуть на трасе ( отдал Электрику посмотрел он сказал что у меня замкнул или обуглился провод он его заделал .
Снова ездил месяц и опять заглох снова к нему (Проверели с ним вместе все работает питание подходит ,Искра от свечей есть в Рампе Бензин льется о очень слабо. Было решено долить бенз и после немногих прокрутка стартером Машина завелась.Свет из всего
1. Проверь уровень бензина (может очень мало его в баке и стоит добавить для того что бы он его схватил)
2. Поменяй обязательно насос На Валео Он идет как Орегинал на наши авто(Walbro 255 LPH Fuel Pump Dodge Neon 95-04 )
3. Что может быть вероятно Он сгорел (Твой насос от Девятки)
4. Проверь искру на свечах,и бенз в Рампе.
5.Провода от Бенза насоса которые проходят от бака в салон авто проверь .(прозвони)Если что-то помог буду рад .
бак полный
насос не тот что указан в скобках но для доджа, то есть он мог тоже сгореть? там чуть повернуты клемы были
остальное попробую
Поделиться620.10.2012 22:04
а от куда знаете, что это насос? давление мерили какое он выдает?
Поделиться720.10.2012 22:27
Нипели и ключик для них в жигулевском магазе- 50 рублей, бензостойкий шланг там же 80 руб. Манометр в строительном на 5 атм. 140 рублей. 2 хомута 20 рублей. Вот вам и измеритель давления насоса в рампе, непосредственно перед форсунками. Если в норме, то отсутствие фильтра могло сказаться на форсунках. Недостаточная подача топлива = бедной смеси. Форсунки засраны
Отредактировано Obana (20.10.2012 22:29)
Поделиться821.10.2012 16:13
а от куда знаете, что это насос? давление мерили какое он выдает?
давление не мерили, в сервисе сказали что скорей всего насос
Поделиться921.10.2012 16:54
так пусть помериют прежде чем давать диагноз
Поделиться1021.10.2012 18:32
Подскажите пожалуйста где у неона2 бензонасос, мой кажись тоже "приказал долго жить"? Заглянул под занюю сиденьку(скок машин не было, они все там прятались) - пусто...
Поделиться1121.10.2012 19:57
Botman, загляни под машину, под правым задним пассажиром
Поделиться1222.10.2012 00:24
Botman, загляни под машину, под правым задним пассажиром
так понимаю, он там под металлической пластинкой на болтах? и еще, раз он снизу то, чтобы почитстить сетку на насосе придется слить топливо?
Поделиться1322.10.2012 08:26
Яночка, из-за мусора в баке умирает половина насоса очень быстро. А именно эжекторный насос, который занимается наполнением стакана, из которого происходит подача топлива в двигатель. Я сменил из за этого 2 насоса. То есть сами по себе качают, а вот если проверять наполнение стакана, там все плохо. В первом приближении проверить это можно, отсоединив трубку подачи от топливной рампы. Если с бензином летят пузыри воздуха, то это оно, скорее всего. Давление будет тоже слабым. У себя решил проблему кардинально - переделал систему забора и подачи топлива на применение магистрального (внешнего) насоса (Keno, такие на Волги с 406 двигателем идут). Параметры у него не хуже, чем у родного, а мелкий мусор, убивающий эжектор, ему пофигу, ввиду отсутствия оного в конструкции. С тех пор про беды с подачей топлива я забыл (тьфу-тьфу-тьфу).
Поделиться1422.10.2012 16:22
Мерейте давление в топливной рейке, если давление меньше нормы, то советую первым делом промыть топливную магистраль и бак, потом все будет ясно.
P.S. что за мастера вам советовали чистить форсунки если даже не померили давление !! Ужас !!!
Поделиться1517.11.2012 13:55
привет всем! у меря тоже есть проблемка с подачей топливо.
Дело было так я ездил с другом и в какой то момент закончился бензин, к счастью мы были не далеко от дома дотолкали до дому залили 2 или 2,5 литра я точно не помню попытался завести не мог насос качает все ровно вчера залил еще 6 литров крутил крутил нечего не дало снимал трупку от насоса не качает что делать??? помогите!!!!!!!!!!
Поделиться1617.11.2012 14:01
Jenea1406, Вероятно сгорел насос.
Поделиться1717.11.2012 14:03
Jenea1406, Вероятно сгорел насос.
но насос слышно как работает !!
Поделиться1817.11.2012 14:11
Jenea1406, Ну он работать может и работает ещё кое-как, а давление нужное не создаёт. Если снимали трубку и бензин не идёт - хана ему.
Поделиться1928.11.2012 00:12
привет всем! у меря тоже есть проблемка с подачей топливо.
Дело было так я ездил с другом и в какой то момент закончился бензин, к счастью мы были не далеко от дома дотолкали до дому залили 2 или 2,5 литра я точно не помню попытался завести не мог насос качает все ровно вчера залил еще 6 литров крутил крутил нечего не дало снимал трупку от насоса не качает что делать??? помогите!!!!!!!!!!
насос с эжектором на сухую не запустится. трубку поставить на место, в бак налить не меньше 12 литров,у меня меньше неполучалось. если не долго гоняли насос на сухую то еще поработает.
Поделиться2030.03.2014 23:40
насоса (Keno, такие на Волги с 406
Можно примерно описать как сделать, а то поменял помпу теперь стакан сухой. Как только ниже 20 литро в вбаке стою как дурень не качает насос
Поделиться2106.03.2016 16:46
Можно примерно описать как сделать, а то поменял помпу теперь стакан сухой. Как только ниже 20 литро в вбаке стою как дурень не качает насос
У меня тоже так остается литров 18-20 не заводится на старом насосе ездил почти под ноль лампочка загорается еще можно проехать 100 км проверял
когда лампочка загорелась я слил бензин оказалось 10 лит и 300 гр ,
А с час заменил новый когда остается 4 бака машина не заводится
мог ли не правильно собрать топливный модуль
Поделиться2206.03.2016 20:45
когда аккум. подсевший может насос не качать , не хватает напруги . Кто то про тягу выше писал , проверь уровень масла в коробке , мож передачи в нейтраль переходят?
Отредактировано Санек1979 (06.03.2016 20:48)
Поделиться2307.03.2016 08:25
...проверь уровень масла в коробке , мож передачи в нейтраль переходят?
это прикол такой?
мог ли не правильно собрать топливный модуль
100% так оно и есть