Ребят, послушайте, пожалуйста. Что может быть? Учащается при нажатии на газ. Даже если нажать совсем чуток на педаль газа. Как будто реагирует на ДПДЗ. На холостых вышел послушать- работает как трактор.
Отредактировано Obana (15.07.2012 17:51)
DODGE NEON CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Основной » Тарахтенье двигателя
Ребят, послушайте, пожалуйста. Что может быть? Учащается при нажатии на газ. Даже если нажать совсем чуток на педаль газа. Как будто реагирует на ДПДЗ. На холостых вышел послушать- работает как трактор.
Отредактировано Obana (15.07.2012 17:51)
Подшипник какой нибудь.
Может в выпускной системе что-нить? Прокладка выпускного коллектора например?
У знакомого на кадилле с таким звуком поршень об голову стучал =)
может детонация?
Вообще такой звук на классике появлялся когда увеличивались зазоры между клапаном и рокером, может какой-то из гидрокомпенсаторов не работает?
да, надо клапанную вскрыть
да, похоже на клапан, я бы крышку крышку снял и посмотрел, и скорее всего сразу же увидел бы)
Вы может на диагностику свозити машинку, прежде чем вскрывать, ошибки почитайте!
У меня в Минске считывали и прямо показывали все параметры где и чего должно быть и в каких пределах. В Питере уверен тоже такие мастерские есть, по ОБД которые читают.
Chuper, так тока двоечники делают и технари) если в кривошип-шатунном механизме образовался зазор выше предельно допустимого, то какую ошибку должна показать диагностика?
скорее клапан какой то мозг парит(может и прогорел.)... выхлоп бы не так пердел... звук идет из одного целиндра 100%
Просто спустили или прокололи?
сегодня не удалось вскрыть. у меня и у 2х стоящих рядом новые ночные ништяки!
Сильно! Это за что так???? Припарковался не у места????
Похоже на шатун(
прокололи. а припаркованы нормально были. хз, у кого руки чесались. а пущай тут и гниет теперь
да, клапанную открыл- все впорядке под крышкой. долбежка в районе первого цилиндра. отключаю форсунку первого цилиндра- звук приглушается. А что с шатуном может быть? бугель слетел? цилиндр бы с коленом не погрызло
Отредактировано Obana (16.07.2012 22:31)
Леха =) место на парковке на Уманском еще не заняли? =)))
Да пока еще нет, а что?
да опять на полгода на якорь поставить
А что с шатуном может быть? бугель слетел? цилиндр бы с коленом не погрызло
Отредактировано Obana (Вчера 22:31)
да нет бугель не слетит и с цилиндром пока наверное все впорядке, а вот колено скоре всего "погрызано" (эллипс) вот шатун об него и стучит. Проверить не сложно, открути бугели и визуально определишь по виду вкладышей. Если совсем плохо то и по виду шейки колена определишь. По звуку плохо, обычно (когда своевременно выявишь) на холостых еле слышно и при увеличении оборотов громче, чем больше обороты тем звук резче и громче - у тебя стук с самого низа. В этом принципиальное отличие от шлепания гидрокомпенсаторов - от них при увеличении оборотов звук шлепков затухает, но отчетлив при малых оборотах.
P.S. Жаль что вскрытие капанной крышки не определило напрочь рассыпавшийся гидрокомпенсатор (его отсутствие) думаю в таком случае звук был бы схожим.
Так для информации, двигатель после капиталки, все точилось, все растачивалось, все протачивалось.
ладно, сниму поддон и бугель первого шатуна. отходил тысячу после капиталки. ....ть, нет слов
Так для информации, двигатель после капиталки, все точилось, все растачивалось, все протачивалось.
Да странный звук тогда, да тогда застучать не может, ни как не может ) Punk, Может притирается. И притрется еще и не стоит гонять за тот стук
вот здесь можно скачать диктофонную запись из под капота
Да странный звук тогда, да тогда застучать не может, ни как не может ) Punk, Может притирается. И притрется еще и не стоит гонять за тот стук
Ну не знаю, приедет когда ко мне, там посмотрим, может вообще ерунда какая нибудь.
Отредактировано Punk (18.07.2012 02:38)
P.S. Жаль что вскрытие капанной крышки не определило напрочь рассыпавшийся гидрокомпенсатор (его отсутствие) думаю в таком случае звук был бы схожим.
+1
у меня на прежней машинке разбило компенсационную шайбу, после чего она вылетела из стакана, был такой же звук, я даже сначала подумал, что глушитель сечет.
Отредактировано Andrew69 (18.07.2012 23:48)
ДО ГБЦ поршень в нормальном состоянии никогда ни в одном двигателе не доходит.
дык у меня поставлены новые поршни и они чуток выше старых (если брать расстояние от отверстие под палец и до верхней точки) + фрезернутые плоскости. но, по идее, должно было сразу застучать после сборки. а у меня этот звук появился после 1000 км.
причем если крутить стартером просто, то звука нет.
Отредактировано Obana (29.07.2012 11:32)
нужна подсказка | Разное | 03.09.2012 |
Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Основной » Тарахтенье двигателя