Данная информация получена мной из проверенного источника и лично передо мной не подлежит сомнению. В остальном дело Ваше.
Данный вопрос не давал мне покоя уже долго. В приложении №3 нового Техрегламента сказано, что цвет светоприборов должен соответствовать таблицы 11 данного регламента.
Так вот, там сказано что теперь НЕТ задним красным поворотникам и небелым габаритным огням. Поскольку этот регламент вступает в законную силу с сентября, я озадачился переделкой своего авто под требования нового техрегламента. Но оказывается, что переделать свой автомобиль, т.е. изменить конструкцию (читай и проводку) производителя я не имею права! Долго искал информацию по данной проблеме, искал ответ от ГИБДД по данной проблеме, но если что и было, все туманно и двояко.
Тогда подключил тяжелую артиллерию в виде одного знакомого адвоката. Теперь ситуация прояснилась полностью. Привожу по пунктам:
1. Принятый закон не имеет обратной силы, соответственно не распространяется на автомобили получившие ПТС до момента вступления в законную силу самого закона. Имея ПТС наши автомобили по умолчанию получили одобрение как колесное транспортное средство.
2. Мы не имеем права вносить изменения в конструкцию автомобиля не получив соответствующего разрешения (забыл где именно его получать).
3. Мы свободно можем проходить Технический Осмотр в соответствии с основными уложениями и правилами техрегламента. Т.е. все как раньше. Дал денег и прошел. Можно и самому, если есть время и машина работает как должна. Любые действия сотрудников ГИБДД препятствующих данной процедуре являются незаконными.
4. Мы можем спокойно отчуждать авто, снимать его с учета, ставить на учет и т.д.
Естественно, все выше перечисленное касается только вопроса С КРАСНЫМИ ПОВОРОТНИКАМИ и ЖЕЛТЫМИ ГАБАРИТНЫМИ ОГНЯМИ!
Если Вы встретили незаконное препятствие со стороны сотрудников ГИБДД, смело звоните по указанным телефонам в соответствующей теме Телефоны доверия УГИБДД субъектов РФ.