dve-pedali, Добрый день. Являюсь обладателем Dodoge Neon 2002 г.в. с 4АКПП.
В принципе автомат работает нормально, но есть некоторые нарекания и соответственно вопросы.
Есть три момента которые меня беспокоят. Если вам не сложно прокомментируйте пожалуйста и дайте ваши рекомендации. Я не слишком Силен в АКПП но посторонюсь описать поточнее, что происходит.
1 При остановке машины (например перед светофором) в режиме D, перед самой остановкой происходит небольшой толчок. Вернее даже не совсем толчок, а как бы машину не резко передергивает. Понятно что это результат перехода АКПП на пониженную передачу. Скорее всего со второй на первую или с третей на первую.Я не знаю алгоритма и как он там это делает. Если двигаться на 1 передаче в режиме 1, то подобного не происходит.
2 Подъезжаю к перекрестку, сбрасываю скорость для прохождения поворота. Далее не останавливаясь начинаю разгон. Так вот, если разгонятся по интенсивнее, то АКПП переходит на пониженную передачу с довольно ощутимым толчком (как бы передергивает). Как там он делает со 2 на первую или с третей на вторую или вообще с четвертой на вторую или на первую. (еще раз повторюсь, я не знаю алгоритма) не знаю. Скорость где то 20-40 км в час примерно и движение идет по прямой.
Если просто разгонятся по прямой с места, с любой интенсивностью то АКПП работает хорошо, без нареканий.
3 И наконец третий момент. При переходе с режима D в режим N или сразу P бывает небольшой толчок.
Вот собственно и все.
Что касается остального. Масло в АКПП поменяно 5000-7000 км назад примерно, вместе в фильтром. Цвет масла хороший, прозрачный, без вкраплений и грязи, запах женного масла отсутствует, пахнет так как должно пахнуть масло))). Правда я не знаю какое именно масло там залито. Уровень масла, в режиме P, на заведенной машине находиться в верхней точке сектора HOT.
Вот как то так. Что посоветуйте? Какие рекомендации? Стоит ли беспокоиться!? Заранее спасибо.
Отредактировано User200 (18.08.2011 17:43)