копипаст с драйва..
Только текст. много текста.без фото. ибо фоткать нечего…все фотки с прошлого года есть в БЖ азлк 2141 Братан.в общем подготовил Джорджа к поездке. проверил все жидкости, все чеки устранил, давление в шинах. собрал вещи и поехал…сначала все было хорошо…но как только я доехал до Воронежской области до того места, где сломался Братан в том году (сгорело сопротивление на бегунке), я заметил что машина едет как-то не так, как до этого…на холостом троит, мощность упала…ну умаю все. щас встану.достал сканер елм327 и он мне выдал р0304…поменял местами свечи, провода менял местами.форсунки смотрел и менял местами.толку ноль…р0304 и все тут.время глухая ночь.до конечной точки еще 1000 км.назад ехать невариант.вперед вроде бы еще больше невариант.но я решил ехать до последнего! и все эти 1000 км я ехал на трех горшках. расход бенза был бешеный, только успевай на заправки заезжать…машина на 1.5 литра вооще не едет. в гору очень тяжело…я сразу вспомнил своего москвича, как он так же еле в горку тянул )) в Ростовской области на посту тормозит гаер.они реально подумали, что я еду на Украину в ополченцы ) осмотрели всю машину и меня.искали оружие взрывчатку.но докопаться было не к чему и я поехал дальше )) как ни странно, но дальше доехал без эксцессов, как приехал — машина встала в ожидании новой катушки зажигания…пошел в магазин заказывать катушку.естественно ни в каком магазине ее в наличии нету.только под заказ…дал манагеру стс он по вину нашел катушку.я ее заказал и начались долгие 7 дней ожидания, во время которых мне пришла смс из экзиста, которая гласила о том, что реинки на фары ждут меня в офисе ) настал день Х, когда приехала новая катушка, цена которой 1100 руб.я пошел в магазин.достаю из коробки и вижу, что она, но не она…разъем подключения другой! у меня круглые пины и фишка больше, а мне привезли фишка меньше и плоские пины… мой тупо не влезет туда! обменивать катушку = еще 7 дней ожидания, которые никак нельзя было допускать ибо на работу уже скоро. договорился с продавцом, что все же попробую ее поставить, и если что, то верну обратно на обмен.иду я значит такой к машине, верчу в руках новую катушку и думаю как ее подключить…Леша Dnepr с неон клуба(спасибо ему большое, уже не раз выручал советами по телефону) подсказал, что эта катушка может завести машину, там либо распиновка такая же, либо меняются местами крайние пины.ну думаю надо в тазомагазин зайти…захожу в самый гнилой магазин запчастей ВАЗ ГАЗ УАЗ. подхожу к продавцу, показываю катуху и спрашиваю про разъем! говорит есть такой! фишка мама от катушки зажигания ВАЗ 2110 вошла идеально и даже защелкнулась! :)провода с фишки оголил и засунул так же, как в старой катушке в родную фишку. ничего местами не менял.пришлось прикурить аккумулятор ибо воткнутый в разъем елм327 за неделю высаживает аккумулятор почти в ноль.и о чудо.машина завелась. работает нормально и не троит на холостом. ошибка не выскочила! я так обрадовался так обрадовался, что решил прокатиться…кстати оголенные провода поджал зубочистками, ибо кроме было нечем.
ну и как тестовый запуск я подумал нормально будет. просто провода тоньше чем в родном разъеме…в общем поехал я и местами машина все равно подтраивать начала.вылезла опять р0304 и я очень расстроился…ибо обратно 1500 км ехать в трясучке и 8к на бенз отвалить невариант…полез опять смотреть в чем дело.решил глянуть компрессию…везде по 13 очков. полез смотреть форсунки…на 4 цилиндре форсунка чем-то подзабилась на входе…прочистил все пинцетом.повыковыривал. аккуратно надфилем тонким прошелся поставил назад и все пропало! радости не было предела и я поехал кататься по всему Новороссийску с громкой музыкой ну все как полагается.там все местные так ездят ) больше проблем не было…но настал день отъезда.я немного поссорился с маман по телефону.ничего серьезного.и на нервяках, паркуясь задним ходом, слегка въехал в бампер в бампер мицубиси кольт.доломал свою рамку номера тем самым…сразу вышла хозяйка.начала рамсить мол то се новый бампер надо. а там маленькая невидимая царапка у нее рядом с номером и все. ее даже не видно…только если специально туда смотреть.хотели гаи.но там говорят гайцы приезжают очень долго.договорились на 2 тыс руб и претензий нет…пришлось отдать деньги.потом я сходил последний раз на море.собрал вещи и поехал домой…зубочистки так и остались кстати! и все 1600 км никаких проблем с ними не возникло ))) на обратном пути дал гари и положил стрелку спидометра неона.до отсечки. он едет все 200 км/ч, что меня очень порадовало.правда я на этой скорости проехал под камерой и теперь жду штраф оттуда…ехал давал гари до одного страшного момента.без ложки дегтя не обошлось в последний момент…839 км дороги Новороссийск-Москва (м4) ситуация: по две полосы в каждую сторону, я заехал на гору и начал с нее съезжать.ехал не особо быстро.обгонял всех, кто едет в правом ряду.нас таких была колонна целая.скорость 140.внизу горы вижу начало обгоняющей колонны.первая едет ВАЗ классика, за ней рено логан, обгоняют фуру. от меня это было метров 200-300 я все хорошо видел.тут Таз зачем-то резко затормозил, хотя я четко видел, что перед ним ничего нет…можно было фуру обгонять дальше.никаких преград и т.п. Таз останавливается почти полностью а Логан, который сзади ехал со всего маху тазу в жопу…таз вспыхнул как порох в пороховнице…жопа вмята до задней стойки…удар пришелся на сторону бензобака…все кто ехал рядом в тот момент сразу остановились.давай доставать огнетушители.я тоже достал свой, было много людей и много огнетушителей…но мы ничего не смогли сделать.машина пылала на всю мощь.люди внутри были пристегнуты и достать их не было возможности…когда они там перестали уже кричать все уже просто стояли и нервно курили, смотря, как догорает жигуль…погибло 3 человека 2 взрослых и 1 ребенок.все погибшие ехали в жигулях…в рено логане никто не пострадал, хотя там было больше людей и тоже семья с детьми…жалко водителя логана.его скорее всего посадят…хотя там вариантов увернуться или оттормозиться не было…отдал им всю воду питьевую, которая у меня была.ибо им предстояло долго быть на ссолнцепеке…я насчитал больше 40 огнетушителей пустых.вся дорога была в порошке.о том, что рвануть может я тогда не думал…никто не думал.делали что могли…после этого случая меня трясло всю дорогу.нога на педаль газа не так уверенно нажимала…спать не хотелось.так и доехал до дома через экзист…забрал резинки на фары.
сейчас джордж стоит возле дома.ждет установки резинок.и с зубочистками надо что-то решить все же.в общем у меня отпуск удался. я очень доволен…но случай на обратной дороге подпортил настроение все же.всем удачи…не гоняйте на дорогах.последствия могут быть сами знаете какие.