Не дождавшись ни одного ответа в другой теме, создал новую! Сорри если повторяюсь.
Заметно вырос расход! Нужно разобраться. Буду благодарен за помощь!
Для начала перечислю возможные причины, покажу графики расхода топлива и опишу состояние расходников.
за 3 месяца
за полгода
1. С ноября месяца изменился график езды. В основном - город (но в Минске нет пробок почти). Стал меньше ездить (в основном работа-дом), перестал возить заказы, делаю их на месте сам, работа близко от дома. В 50% случаев двигатель не прогревается до рабочей температуры.
2. Масло меняю каждые 8000 (осенью заливал Chevron 10w-40, может для зимы слишком вязкое?)
3. Масло и фильтр в АКПП менял 38000 км. назад, уровень в норме (весной собираюсь менять)
4. ГРМ менялся около 40000 км. назад (весной под замену)
5. Свечи менялись 38000 км. назад.
6. Воздухан за 40000 менялся 2 раза (последний раз 17000км назад)
7. Масло уходит заметно, но свищет из датчика давления масла (думаю уходит туда)
8. Ошибок никаких не выдает, да и не выдавало никогда, кроме мелких, решаемых предохранителями.
9. Потери мощности, неравномерной работы ДВС не надблюдается.
Вот я и не пойму, расход растет как по какой-то прогрессии=)) Помню точно, что 2,5 года назад осенью расход в городе у меня был 11.5л, зимой на литр-полтора больше, как по тех. паспорту.)) Но правда и режим езды был другой. Хотя тогда я чаще любил притопить, сча спокойней езжу)
Еще вопрос, сразу грешу на лябду и катализатор, но как я писал ни ошибок, ни потери мощности!?
Понимаю, что причин может быть много, но посоветуйте с чего начать!?