Добрый день многоуважаемые друзья. Возник у меня такой вопрос: "Как сейчас оформляется купля-продажа подержанной машины???" Как проходит сам процесс переоформления??? Подскажите пожалуйста, кто знает???
Предыстория:
Так получилось что несколько лет назад мой многоуважаемый отец, приобрел себе новую машину (америкоса, тут я постарался ), а старую волгу ( 3110 2002 г.в.) оставил стоять во дворе, ну типа у неё багажник на крышу есть, и вообще если снять сиденья задние то перевезти на ней можно на дачу что угодно, хоть шкаф, хоть холодильник, хоть фрезерный станок, да и вообще можно эксплуатировать как хочешь, не жалко, умрет так умрет, на утиль сдать можно (тогда как раз программа шла). Вот. В общем осталась она у нас стоять, так вот и стояла, год, потом два, потом ТО и страховка кончилась, потом три года, а налог вот не кончился а исправно шел, ну моему папе это порядком надоело, и решили продать, и только как написали на ней объяву, типа «продам за недорого», так как нах она нам не нужна", так сразу нарисовался наш сосед который сказал что заберёт её себе. Ну мы вроде как договорились, а потом я говорю, что в субботу съездим снимем с учета, и все, по рукам. А он мне говорит, что зачем снимать, едем к нотариусу оформляем договор купли-продажи, а потом я сам всё сделаю, и номера снимать не надо, с ними буду ездть и все. Тут вопрос "А как налог и т.д.???" Он говорит, что оно там как-то через базу пройдет и не парьтесь, его впишут в ПТС и всё хорошо.
Я саму же давно (4 с лишним года на неоне гоняю), и с новыми законами не сталкивался, вопрос в том "Объясните мне пожалуйста, как сейчас происходит вся эта процедура, и можно ли поставить на учет (перерегистрировать) машину если на ней сейчас ничего нет ни ТО ни страховки???
Заранее Спасибо за помощь.