У меня сейчас тоже проблемы с приставами. Из той же серии : всё давным-давно оплачено, на руках все документы, но всё равно геморрой.
Поменялась у меня прописка, пошёл по месту проживания в ГАИ менять документы на машину, написал заявление, пошлину оплатил, собрал все документы. Пришла моя очередь получать новые документы на авто, а мне говорят, - 'мы вам ничего сейчас не сделаем, вот вам ограничение на регистрационные действия пристав наложил, езжайте оплачивайте, и когда с сайта госуслуги этот штраф пропадёт, приезжайте к нам снова'. Я прекрасно этот штраф помню, ещё 2 года назад (!) было дело, пристав тогда сам же и снял деньги с моего банковского счёта, то есть штраф оплачен 100%.
Ну ладно, я ж как дурак, мне делать же больше ничего, поехал к приставу на другой конец Москвы (а принимает он только 2 раза в неделю, трубки они не берут, очереди огромные и долгие), отсидел часа 3-4 в очереди, говорю ему что так-то так-то, показываю ему бумажку из ГАИ где штраф вылез, он удивляется, открывает свою систему и показывает мне что нет, вот я давным-давно снял все ограничения, странно мол, на всякий случай взял у него официальную бумагу-постановление с печатью, что так-то так-то, ограничения на регистрационные действия с машиной сняты, ввиду уплаты штрафа.
Но я радоваться заранее не стал, и правильно сделал. Приехал короче опять в своё ГАИ в Подольске (прописан в Москве), опять отстоял всю очередь, показываю-рассказываю всё майору в окошке, он забивает мои данные в свою систему, говорит да как же - вот он ваш штраф! Я говорю что ёпрст, вот же официальная гербовая бумага с печатью от пристава что всё уплочено и он снял все ограничения. Они говорят что нет, бумага эта им по боку, пока штраф висит у них в системе они сделать ничего не могут, вот когда исчезнет тогда пожалуйста. А чтобы он исчез мне надо ехать уже в своё ГАИ по месту прописки и махать уже у них перед носом этой бумажкой, потому что
мол они у себя в системе забивали этот штраф.
Хорошо! Я ж дурак, мне делать нечего, опять еду чёрт знает куда, приезжаю в своё ГАИ по месту прописки, как дурак в 10-ый раз рассказываю свою историю, сотрудник в окошке вбивает мои данные в систему, и говорит что вот - штраф-то ваш висит. Я говорю замечательно, вот бумага от пристава что регистрационные ограничения по этому штрафу должны быть сняты. И что вы думаете, капитан в окошке взял у меня эту бумажку, извинился, снял все ограничения и на этом история благополучно закончилась? Ни фига! Он говорит что пристав сам должен теперь в электронном виде отправить эту бумажку им по официальным каналам, и видимо письмо не дошло или же он вообще этого не сделал. И теперь мне как дураку опять надо ехать к этому приставу и стоять над ним пока он не отправит поставление о снятии запрета в электронном виде куда надо. А это нелегко, учитывая что, хоть с вами и говорят вежливо и отвечают на все ваши вопросы, но по существу палец о палец лишний раз не ударят. Пока в очереди к приставу сидел разговорился и наслушался таких вот историй от всяких адвокатов и прочих кто со мной в очереди сидел, и которые вот постоянно так несколько раз в неделю по целому дню сидят. Их резюме таково что приходится каждый раз пинать пристава чтобы он что-либо сделал, каждый его шаг приходиться пинать. Не приходишь и не пинаешь его - он видимо расценивает это что 'ну не приходят значит и не надо, а раз им не надо, так мне это тем более не надо'. И его тоже можно понять, работы много, работа неблагодарная, текучка кадров огромная.
Вот на днях еду опять к приставу чтобы он в электронном виде отправлял поставление о снятии запрета...Интересно какие теперь будут проблемы...может он не знает вообще куда отправлять, или отправил но не туда, или отправил но не дошло...Кстати капитан в окошке предложил мне ещё один вариант решения проблемы если письмо до него не дойдёт. Просто так сам я не могу вручить им эту бумагу, но я могу взять у пристава постановление на вручение им этого постановления (!), мол он меня уполномачивает вручить ГАИ эту бумагу, иначе мол никак. И тогда с этим постановление о вручении я должен идти в канцелярию ГАИ (которая работает раз в неделю, и никто не знает как) и продолжать уже там свои танцы с бубном. Причём говорит это капитан с таким видом как будто то-ли сам был не уверен в своих словах, то-ли на ходу выдумывал, лишь бы я быстрее от него ушёл....
Вот вам и дела, всё заплачено ещё несколько лет назад, все об этом знают, бумаги на руках есть, но всё равно приходится ходить по кабинетам и доказывать что ты не верблюд, только по тому что у них плохо работает внутренний документооборот, кому-то лень работать или из-за несогласованности различных госструктур.
Пипец