Если колеса стоят прямо, то руль немного повернут в сторону.
Случилось после удара в колесо.
Машину во время движения не уводит.
Подозреваю что рулевая колонка относительно рейки повернулась.
Если так, то как выправлять? или что это может быть?
Провернулась рулевая колонка относительно рейки (под вопросом)
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться108.10.2009 13:25
Поделиться208.10.2009 13:40
на сход развал
Поделиться308.10.2009 13:44
Пасиба!! Успокоил!!!
Все потом наместо встанет?
Поделиться408.10.2009 13:46
Майк прав. там всё вернут обратно. чёт Бесёнку нашему не прёт последнее время((((((
Поделиться508.10.2009 14:42
а насколько повёрнуто??? просто у меня тоже немного руль повёрнут в лево) но совсем чуточку. если на глаз то помоему не больше 5 градусов
Поделиться608.10.2009 15:13
...ну ты даёшь,ещё и продолжаешь ездить-жить надоело?...колесо на ходу можт отлететь, а летаешь наверн не 40км/ч....бегом на развал...
Поделиться708.10.2009 15:44
...ну ты даёшь,ещё и продолжаешь ездить-жить надоело?...колесо на ходу можт отлететь, а летаешь наверн не 40км/ч....бегом на развал...
izz, это ты кому?
Поделиться808.10.2009 16:01
izz, правда, к кому??
zakkvanaxel, у меня существенно заметно, что руль стоит криво.
Раз тут подняли дисскусию, хочу еще пожаловаться на пару деталей:
Ударом в правое колесо (машина стояла на передаче) был сломан правый суппорт. (а я сначала думала только повреждения по кузову и не особо заморачивалась).
В сервисе мне суппорт заменили. А заодно заенили передние колодки (так как их давно не меняли, то пришлось кулаки приваривать). На следующий день после этого, правое колесо стало "свистеть". Я хз что это такое, может колодки новые притираются, может еще че.. Прошло уже около месяца. "Свист" появляется когда еду на нейтралке, либо на небольшой скорости (на большой я на такое внимание не обращаю). Вот все еще планирую раскрутить посмотреть че там, а заодно стойки стабилизатора сменить, но времени нету((
ЗЫ: задние тормозные и стояночные колодки так и не поменяла (а они рассыпаются, когда их снять (судя по передним)) и не потому что мне лень или еще что, просто заднее колесо не снимается!!!
Его снимали для заделки прокола и закрутили пистолетом, а вот на след. день согнулся ключ, когда пытались снять, не получилось - поехали в тот же шиномонтаж, есна там тож не сняли(((
Потом пытались ребята в сервисе. С помощью ключа и трубы - безрезультатно, тока головку сломали. Сказали сверлить надо(((
Отредактировано V.I.P. beSS (08.10.2009 16:03)
Поделиться908.10.2009 16:22
..эт я примерно всем кто с кривыми рулевыми ездит...этж безопасность твоя в первую очередь...прост сама поняла когда на развал ездила,оплачивать пошла а ко мне мастер подходит и грит я те ничё делать ньбуду подводит меня к машине и мизинчиком колесо толкает( ..И Я Ф ШОКЕ)колесо просто болтается...как ты грит ездишь на ней-любая яма (а ям на моём пути дофига и каждый день)и ппц и те и мафынко (рулевые треснутые). Носилась потом по всему городу с испугу искала.
А по поводу слова (некогда и недобрацца всё)..эт ты брось.содержи в порядке такие вещи и время находи. Колодки если рассыпяцц-колесо не буйт крутицца,от и прьдставь утром выходишь заводишься -передние крутяцца,а задние нет-ОБЛОМ,ПАНИКА..И на работу опоздал! (жизненная ситуация))))...живу в ипинях поэтму без НЕОНЧИКА маво нькак, просила ребят снять колодки пока заказ дойдёт и как идиотка пчти без тормозов два дня ездила-экстремальненько я Вам скажу))))
По поводу НЕснятия колёс..опятьтки недавняя моя ситуация.Передние колодки ставили,тож пистолет использовали и писец,хотя все гаечки винтики смазывали,а через неделю не снять. Пока пытались,сорвали мне 3 гайки и 2 шпильки УРОДЫ мля.Итог-открутились только "Пушкой"-эт такая штука для отвинчивания на большегрузных машинах....мой НЕОН Ф ШОКЕ...кажись даж фары больш стали ...но всётки сняли...схватились было за пистолеты,я грю нафиг...ручками ребята,ручками)))...так что вот
Поделиться1008.10.2009 16:41
Итог-открутились только "Пушкой"-эт такая штука для отвинчивания на большегрузных машинах
+1.
Поделиться1108.10.2009 16:43
эт я примерно всем кто с кривыми рулевыми ездит...этж безопасность твоя в первую очередь
Ну не надо преувеличивать. Колесо болтается - это одно, а круль криво стоит - совсем другое. Ну износ резины неравномерный будет. Непривычно по началу немного. Не смертельно. Многие годами так ездят (Я к этому не призываю!).
Поделиться1208.10.2009 16:52
..без преувеличений..сама пофигистка,но после некоторых реальных случаев лишний раз на станцию заежжаю,а по поводу рулевого управления по любому одно с другим связано и чтоб не попасть птом на замену многих деталей...лучче проверить и пстепенно их заменять не выходя из Неончика как грицца...ну есль кнешн по метро некоторые соскучились можн кнешн убивать дальш:)
Поделиться1308.10.2009 16:55
Не смертельно. Многие годами так ездят.
..Кстати все мужчины так грят обычно,....но женщинам лучч так не говорить.Онаж успокоицца...насовсем....а Неончик-то жалко:(
Поделиться1408.10.2009 16:56
ну мну сначала повезла неона на сход-развал, а там говорят фиг че сделаем, суппорт треснул. Поменяла суппорт...(про рулевые ниче не сказали).
Ну как время находить??? Я работаю с 9 до 18, потом в инст до 21-22. Дома в 23-24 бываю, а потом опять в 6:30 подъем на работу. Я даже время не могу найти ногти перекрасить.
В Москве без неона не пропаду - транспорта полно, и иногда в метро проще добраться.
Что ты делала с сорвавшимися шпильками???? Пушкой когда откручивали, на гайках грани были???
Поделиться1508.10.2009 17:10
по поводу рулевого управления по любому одно с другим связано... все мужчины так грят обычно...
Я же написал, что не призываю к этому. Может совсем быть не связано. Например после замены шаровых и рулевых наконечников надо делать сход-развал, хотя всё новое и ничего не болтается-не отваливается. Еще раз говорю: делать надо, но не смертельно. Из побочных эфектов может слегка в сторону уводить машину. Если руль на скорости не отпускать - какое-то время ездить вполне можно.
По-поводу неоткручивающейся гайки, случай из жизни:
Стоял в шиномонтаже (т.к. надо было летнюю резину на новые диски ставить). Очередь огромная, больше часа ждал. 3 колеса поменяли, одно заднее не могут открутить. И так, и сяк, ни в какую. Почти все грани сорвали. Говорят, езжайте в сервис, пусть снимают там. Время идет, очередь волнуется. Тут подходит парень, который за мной стоял. Попросил у ребят молоток, раза три ударил, взял у меня новую неизношенную головку и обычным балонником открутил. Сказал, что так даже все "секретки" легко снимаются. Вот так!
P.S. Правда резьбу все-таки сорвали немного, и потом пришлось шпильку менять.
Поделиться1608.10.2009 17:12
Если руль стоит криво после удара - занчит что-то погнуто и надо смотреть что: может тяги, рычаги и даже подрамник ушел (но это в редких случаях). А если колесо болтается - то либо ступица в дрова разбита, либо шаровая, либо опять же наконечники с тягами ну и на крайний случай закрутить забыли. Руль на неонах ставиться только в одном положении из салона, т.е. проблема точно под машиной, скорее всего сход развал в данном случае без замены определнных запчастей ничего не даст.
Поделиться1708.10.2009 17:32
Колесо можно открутить любое, если на гайке хотя бы 40% граней осталось.
Как рецепт обильно смазать машинным маслом гайки и болты, лучше тряпкой, чтобы они были полностью в нем и оставить на несколько часов или на ночь. Затем можно будет открутить баллонным ключом с хорошей головкой и большой трубкой для упора, предварительно вытерев масло с граней гаек.
Проверенный способ, еще не одно колесо ни осталось, ни скрученным.
Отредактировано Dus (08.10.2009 17:34)
Поделиться1808.10.2009 17:40
Тут подходит парень, который за мной стоял. Попросил у ребят молоток, раза три ударил, взял у меня новую неизношенную головку и обычным балонником открутил. Сказал, что так даже все "секретки" легко снимаются. Вот так!
Куда бить то???
Илюха77,
Колесо не болтается. Поднимала на домкрате и дергала - держится норм. Ступица впорядке.
Шаровые тож сменили сразу.
Dus,Гайки на колесе сверху что-ли смазываются???
Поделиться1908.10.2009 17:47
Dus,Гайки на колесе сверху что-ли смазываются???
Все что доступно смазать..
Поделиться2008.10.2009 17:54
Куда бить то???
Бил прямо по торцу гайки
Поделиться2108.10.2009 19:31
Еще как вариант набить ударную головку на 1 размер меньше оригинала и открутить, но голова может при набивании треснуть - это раз, выбить потом из неё гайку довольно сложно будет - это два.
По теме - короче надо съездить на сход/разваал и всё сразу станет ясно.
Поделиться2209.10.2009 09:50
...ну если на сутки оставить машину со смазанными гайками..мож кнешн и поможет(мне не оставить-без машины как без рук),но за неделюж гайки прикипеть не могли(сальник ставили..всё снимали и смазывали),пушкой снимали в другом автосервисе-сломали пчти все пистолеты и трубы...вопчем после моих визгов(что за долбо..в набирают в сервисы))))))вышел директор весь такой на костюмчике и сам начал ползать в брючках вкруг маво НЕОНЧИКА,пилить,сверлить,сваривать))))...вопчем доказал он что не у всех руки из одного места всего за 200р. за такие от V.I.P. услуги)))))