Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » OBD I » 41

41

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

у меня такая ситуация
ошибка 41 это подщиталось по количеству миганий ЧЕКПОИНТА как расшифровать

2

костяныч написал(а):

у меня такая ситуация ошибка 41 это подщиталось по количеству миганий ЧЕКПОИНТА как расшифровать

Если правельно распознал, то получается
41 – обнаружено размыкание или короткое замыкание в цепи генератора

3

Полтергейст. Установил новый генератор. Загорелся чек 41 Ошибка (размыкание, замыкание в цепи генератора). И опять напряжение пониженное на хх (1000 оборотов)

12,14
12,08
12,04
11,80 под полной нагрузкой

В чем заключается ошибка эта? Банальное недовтыкание контактной группы в разъем генератора?

4

привет,а поточнее-новый или другой?если новый-смотри цепь,если др-то возможны варианты

5

На Ebay купил (1996 Dodge Neon Alternator 2.0L Eng. 150Amps)

6

или цепь или мозги,больше просто нечему.и процентов95 что цепь.

7

т.е. где то плохой контакт или обрыв?

8

да

9

С геной лучше к электрику, диодный мост спалить легко. Чем дальше от генератора и акума находится реле напряжение, тем хуже зарядка. Желательно что бы зарядка была с обратной связью.

10

да опасно уже как то выезжать от дома с таким напряжением

11

С хорошо заряженным акумом до электрика доедишь, а так объяснять, что и сам не понял - шаг влево или вправо- смерть генератору.

12

masiy, а если присобачить к генератору РР от таза? Мозги не нужно трогать?

13

Присобачить можно, но я не электронщик и как поведут мозги не знаю. Я не даю советов  по вопросам в которых не айс. Слышал, что на неон ставили реле напряжения.

14

masiy, я тут подумал, а если с генератора тупо кинуть на клеммы акб 2 провода? =))

15

Есть гарантия , что акум прикажет долго жить, да и гена будет перегружен, быстро перегорят все лампочки и ком склеит ласты. Напряжение будет не регулируемое . Можно от таза поставить реле напряжения выносное, но делать надо и с электронщиком, как будет вести себя комп не знаю.

16

Около года стояло внешнее реле от тазика. Ниче страшного, жить можно.
Но у неона генератор выдает больше 80 А, а реле около 60. Электрик подбирать должен.
Сначала стоял более слабый диодный мост и на внешнем виде это не сказывалось, а когда поставили нормальный, то все лампочки начали мигать. Лампы в фарах перегорают, некоторые взрываются, диоды (при включении поворотников) может просто не замечать (сопротивление у них низкое).
На моск никак не повлияло.
ЗЫ: у меня проблема была в кривых руках мастера, копавшегося там, валили на моск. Решилось заменой пары проводов.

Obana написал(а):

masiy, я тут подумал, а если с генератора тупо кинуть на клеммы акб 2 провода? =))

Кинь)))) И иди за новым акуумом и вообще машиной.

Отредактировано V.I.P. beSS (06.12.2010 09:51)

17

Спасибо =) Подскажите, куда от генератора идут провода? Тот что на клемме и крепится гайкой, как я понял, земля (-)? Куда она уходит? И куда идут остальные 2 провода, те, что в разъеме?

18

Нашел на эл. схеме предохранитель между стартером и генератором. Может ли он влиять на недозаряд АКБ?

19

Не мудри сходи до электрика, а то исхитришся и гену спалишь. Я зову компьюторщика когда комп глючит, а не сую в него шаловливые ручки.

20

нет ТО, резина лысая =)

21

Тогда пригласи электрика к себе для диагностики, всё равно дешевле, чем спалить что то.

22

Obana, снимай его и неси к мастеровым. или иди с геной на разборку.подискать замену. всё равно надо снять. предохранитель не может влиять.он или есть или нет. только ещё раз предупредить хочу-осторожнее откручивай провод от генератора. который наиглавнейший там.подкисает и можно потроха свернуть.мне откусывали провод .а потом сращивали.

23

Кому интересен итог эпопеи: Реле в коробке предохранителей под капотом накрылось. Значок аккумулятора не горит, все чудненько. Напряжение 14.5

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » OBD I » 41