Pashka написал(а):1. Что лучше воткнуть для более качественной адекватной замены (понимаю, что не всегда она будет наиболее быстрой)? Оригинал/Монро в своих коробках/Каяба/что-то другое? Соотношение цена/качество интересуют, если что-то было в ходу (личный опыт). Также отмечу, что интересны аморты именно с ушами под задний стабилизатор.
2. Новые амортизаторы идут с пыльниками, или нужно позаботиться об отдельной их покупке?
3. Окончательное издыхание пришло в пути, так что машина каталась на своих "качелях" с 4 пассажирами еще около 1,5 тыс. км, +стояла около недели на пружинах в гараже. Собственно, пружины тоже под замену? Или не факт? Как понять?
4. Стук - опоры/опорные подушки под замену? Или не факт?
5. Что упустил? Что нужно будет еще поменять сразу, чтобы потом не пришлось в ближайшее время трясти по второму кругу те же места, которые будут доступны при замене амортизаторов?
6. С передними пока можно повременить (вроде живы и с функциями своими справляются) или лучше сразу все скопом под замену?
7. Нижняя резиновая вставка в тарелку пружины - поделитесь номерком, кто в курсе?
Отредактировано Pashka (26.05.2014 15:24)
1. Ставь Каябу. Я ставил 235628 правая задняя, 235629 левая задняя. Под стаб уши есть. Монро много раз слышал текут довольно быстро, а при не сильной разнице в цене лучше каябу.
2. Стойки продаются отдельно обычно если покупать в экзисте или академии итд, а не на ибее в сборе.
3. Думаю тут цена вопроса ну и посмотреть насколько просели, наверно не подскажу, по хорошему менять, метал тоже устает. На прошлой машине менял с пружинами, благо цена была приемлимая, спустя почти 2 года стука даже не появилось и на дороге мягче чем неон ездит.
4. Не факт, я задние перебирал когда, то подушки нижние и верхние были целые, кстати отдаю их. Поменял стойки и пыльники с отбойниками стук пропал. Машинка стала четче на дороге стоять и проглатывать неровности.
5. Сзади аморты без подшипников и прочих элементов. Если целиком перебирать то это стойка, пыльник, отбойник, опоры верхняя нижняя, пружины ну и стаб если крепится там что то еще идет.
6. Разницы нет, просто сход развал 2 раза делать.
7. Оригинал вроде 04626757. я брал райбестос 5251261
А так стучать правильно сказали может шаровая. У меня спереди она и стучала, когда рычаг поменяли на старую шаровую страшно было смотреть люфт милиметра 2 показался, чудом она не вылетела до замены.
Отредактировано atrom (28.05.2014 17:51)