Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Шины и диски » Шины и диски на Додж Неон 2001г. Нужен совет.

Шины и диски на Додж Неон 2001г. Нужен совет.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Всем привет. Вот решился купить на лето новые шины и диски R15. Разъясните мне в чем разница между дисками шириной 6-6,5-7J на 15 радиус. На всяких сайтах написано, что на мою машину идут диски 7x15 ET 35 PCD: 5*100 Dia: 57.1 мм резина 195/55 R15. Какие другие размеры резины из R15 можно спокойно ставить, чтоб нигде не задевало (шире по протектору и другие по профилю)? Заранее спасибо за помощь.

2

AndrewsXP написал(а):

Какие другие размеры резины из R15 можно спокойно ставить, чтоб нигде не задевало (шире по протектору и другие по профилю)? Заранее спасибо за помощь.

я так полагаю до 205 точно пожешь))у меня на лето стояли 205/55/R16 и все оке, не задевало. самое то

3

AndrewsXP, У меня на машине стояла 205*65*15, ни чего не задевало. Сейчас стоит 195*65*15, просто 205 не нашел :( На счет дисков не подскажу.

4

AndrewsXP написал(а):

Разъясните мне в чем разница между дисками шириной 6-6,5-7J

Для резины разной ширины подходят разной ширины диски. Например для резины 15-го радиуса шириной 195-205 оптимальной будет ширина диска 6. Максимальная ширина для 195 - 7, для 205 - 7,5.
У меня стояла 195/60 R15 на дисках 6, сейчас 195/55 R16 на дисках 6,5

Вот примеры таблицы соответствия ширины диска к ширине шины:
http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=5 … amp;in=268

5

Решил брать 195/65/R15 на 6,5 дисках.

6

Вот как выглядит на 15 дисках 195х65 резина. Поставил недели 2 назад. Ничё нигде не трёт, не цепляет, машин стал бежать гораздо мягче.

Отредактировано vityunii (25.04.2011 21:30)

7

Всем привет. Может кому поможет в выборе, в поисках...
Стояли у меня на неоне 2000 года колеса штамповки 185/65 R14 (немного кривые от наших дорог) с летней резиной Nokian Hakka i3, и вот вдруг захотелось:
1) придать более симпотный внешний вид, а именно собрать колесья на литье, желательно побольше диаметром, т.к. место в арках позволяет
2) поднять а/м в разумных пределах, уж больно надоело чиркать передним бампером обо всё что только можно, не понимаю как он еще цел)
3) поставить резину пошире, чтобы добавить устойчивости и уменьшить свойственную данному а/м валкость в поворотах

Почитал тут ваши советы, размышления, подкопил денюжку, решил много не вкладывать, т.к. а/м всё-таки не новый, есть помимо колес над чем поработать. В итоге остановился на резине 205/55 R16 + диски 16*7, 5*100, ЕТ35, 57,1мм. Начал искать на AVITO б/у достойного состояния за разумные деньги. Искал долго, каждый день мониторил новые объявы. Понял, что диски найти труднее, чем резину.
В итоге нашел и диски и резину, все обошлось в 14т.р. (диски почти новые с Тойоты Авенсис, итальянские, резина Континенталь Премиум Контакт 2, износ 50%)

Поставил, заценил, вот итог:

Плюсы:
1) а/м поднялся почти на 2 см
2) несмотря на то, что высота профиля немного уменьшилась, неровности проходит комфортнее, наверное из за увеличения ширины на 2 см, ну и резина вроде ничего по качеству попалась
2) в поворотах меньше крены при той же скорости
3) руль потяжелел, ощущения классные. Раньше был совсем пустой (в рейке нет клапана изменения усилия на руле, на любой скорости крутился с одинаковой легкостью, что не ахти на скорости за 60 км/ч)
4) колеса стали больше, в целом а/м смотрится получше
5) по кольцевой ехал, чувствительность к колее повысилась, при перестроении на 120 км/ч не выпрыгивает конечно, но для собственного спокойствия лучше 2мя руками держаться
6) по прямой идет на 120 км/ч как вкопаная по сравнению с 14" колесами-дутиками

Минусы:
1) разгоняется похуже (двигатель после капиталки, обкатанный, АКПП тупая 3ст.)
2) тормозит похуже, при той же силе нажатия на педаль, приходится посильнее давить, но дискомфорта не испытываю

В целом, доволен на 98% Получил соппсно то, чего хотел. Всем ни гвоздя, ни жезла!)

Отредактировано XS (26.04.2011 04:13)

8

XS, зачетные катки, но насколько я знаю у дисков на Авенсис Dia: 54.1 мм, а у нас должно быть 57.1мм, как ты их сумел поставить?

Отредактировано AndrewsXP (26.04.2011 11:22)

9

XS, вопрос интересный. Как поставил-то? Напильником растачивал центральное отверстие в 4х дисках???  :nope:

10

Да неее, ступицы от Авенсиса в придачу были))
Значит диски не родные, просто стояли на Авенсис. В них уже были супинаторы, видимо с 57,1 на 54,1 и колпачки Тойота.
Кстати, озадачился поиском наклеек с надписью Dodge. Проще наверное на заказ изготовить.

11

XS, ясно. Нет, наклейки центральных колпачков должны быть в магазах, типа Авто 49. Я недавно брал-200р за 4 наклеечки.

12

vityunii, у меня такие же диски...=)  :cool:

13

Бараш, у тебя стояла резина 205-65-15 летняя или зима?   И на каких дисках (параметры)?

14

Закрывайте....

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Шины и диски » Шины и диски на Додж Неон 2001г. Нужен совет.