Что за сервис такой хреновый?
да так около дома в гаражах устроили. я бы и сама поменяла, да пачкаться не хотелось(
что мне делать теперь?
DODGE NEON CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Подвеска•Рулевая•Тормозная системы » Смена жижи в ГУРЕ
Что за сервис такой хреновый?
да так около дома в гаражах устроили. я бы и сама поменяла, да пачкаться не хотелось(
что мне делать теперь?
что мне делать теперь?
Надо было стартером крутить, а не на заведенной менять, так его и спалить могли.
Надо было стартером крутить, а не на заведенной менять, так его и спалить могли.
на стоячей вроде нормально руль крутится но с небольшим усилием, не одним пальцем как писали выше. А как только начинаешь ехать так все( прикусывает
Если кстати не спалили.
У меня так было, потом решил дрифтануть и он перестал работать окончательно, я чуть уши не сделал. Попробуй еще раз жижу поменять, или возьми у кого нибудь насос проверить.
П.С. еще рейку может закусывать и жижа херовая.
Отредактировано ProZZip (03.03.2014 14:41)
У меня так было, потом решил дрифтануть и он перестал работать окончательно, я чуть уши не сделал. Попробуй еще раз жижу поменять, или возьми у кого нибудь насос проверить.
П.С. еще рейку может закусывать и жижа херовая.Отредактировано ProZZip (Сегодня 14:41)
Жижу лили как в первом посте.
чето я передумал на выходных эту процедуру проделывать..воздух по идее сам должен выйти через заливной бачок нет?
чето я передумал на выходных эту процедуру проделывать..воздух по идее сам должен выйти через заливной бачок нет?
Сам выходит, вместе с избытками жижи.
УПопробуй еще раз жижу поменять
Отредактировано ProZZip (Сегодня 14:41)
ладно попробую сегодня еще разок поменять жижу. к сожалению на счет насоса и не знаю кого просить..
А воздух должен выйти по идее если туды-сюды руль крутить на заведенную?
У меня на всаженной машине стоит рабочий, но я в ближайшие дни туда не поеду. Да выйдет. Но ездить с таким гуром не советую, улететь можно, зато потом, когда откажет можно руки хорошо покачать, я так полгода ездил со сдохшим гуром =)))
ох не знаю, буду что то думать. а сколько насос примерно стоит?
ох не знаю, буду что то думать. а сколько насос примерно стоит?
1500 бу обычно стоит. Свой я не продам он у меня стрекочет, т.е. тоже по***ный.
Свой я не продам он у меня стрекочет, т.е. тоже по***ный.
ну и на советах спасибо! потом отпишусь что и как
ну и на советах спасибо! потом отпишусь что и как
Да не за что =)))
т.е. тоже по***ный.
вот здесь не понял вроде не первый день на форуме, а ругаешься, не хорошо, предупреждение тебе
вот здесь не понял вроде не первый день на форуме, а ругаешься, не хорошо, предупреждение тебе
ОЙ, сорри Дим, не заметил, привык, что в личке всё цензурой залепляется =))))))
Это не ругань, это правда, с ним несколько человек, много времени занятно провели
Отредактировано ProZZip (03.03.2014 18:35)
У меня проблема так и не ушла( Дай думаю покручу баранку туда-сюда во дворе.. крутила, крутила минут 10-15. моторчик гудит,руль все так же то тяжело, то легко крутить. ну и ладно думаю завтра поеду промывать. На следующий день сажусь в неон И НА ТЕБЕ! все работает(испугался зараза) а сегодня ГУР отказал совсем. Езжу теперь руки качаю
У меня проблема так и не ушла( Дай думаю покручу баранку туда-сюда во дворе.. крутила, крутила минут 10-15. моторчик гудит,руль все так же то тяжело, то легко крутить. ну и ладно думаю завтра поеду промывать. На следующий день сажусь в неон И НА ТЕБЕ! все работает(испугался зараза) а сегодня ГУР отказал совсем. Езжу теперь руки качаю
Ну, всё прошло точно по расписанию, как я и говорил =))))))))Покатайся так пару дней, пока лед сойдет, руки лучше качаться будут
Если гудит при поворотах руля, то значит мало жижи.
Если гудит при поворотах руля, то значит мало жижи.
жижи там нормально я уже не знаю что мне делать. он живет своей жизнью! сегодня снова взял и заработал на минут 5 и снова руки качаю езжу:'(
жижи там нормально я уже не знаю что мне делать. он живет своей жизнью! сегодня снова взял и заработал на минут 5 и снова руки качаю езжу:'(
Если тебе совсем жестко, то могу дать на время в начале след недели. Напиши в личку, скину номер.
Блин даже девушки уже заморачиваются с заменой,а у меня все руки не доходят жижу поменять. Может жужжать тише станет. Не пойму так на заведеной крутить, что бы жижа старая вышла или как ?!
Не пойму так на заведеной крутить,
Ни в коем случае!!!
Специально обесточивают бензонасос, чтобы машина не завелась. Если жидкость вся выйдет, ГУР без смазки навернётся!
Вытаскиваете реле бензонасоса.
Крутанули оборот стартером, руль до упора в одну сторону, долили ATF, ещё крутанули, руль до упора в другую сторону, долили.
Так 3-4 раза. Затем ставите шланг на место и доливаете ATF до уровня. Всё!
А если ГУР не работает руль после поворота должен возвращаться на место? А то у меня вообще нужно ТАКИЕ усилия приложить чтоб выровнять его! И на незаведенную руль крутится, понятное дело сложнее, но так же с прикусами.
А если ГУР не работает руль после поворота должен возвращаться на место? А то у меня вообще нужно ТАКИЕ усилия приложить чтоб выровнять его! И на незаведенную руль крутится, понятное дело сложнее, но так же с прикусами.
1 если гур не крутится , шкив просто остановлен нет приводного ремня, то будет жестко очень жестко
2 если гур не усиливает, но шкив крутит, то должно быть легко
3 если гур не крутит, и нет жидкости в системе, то тоже легко должно быть
1 если гур не крутится , шкив просто остановлен нет приводного ремня, то будет жестко очень жестко
2 если гур не усиливает, но шкив крутит, то должно быть легко
3 если гур не крутит, и нет жидкости в системе, то тоже легко должно быть
Спасибо. но мне вообще ничего не ясно теперь. Шкив то крут! а вот руль в обратку не наложив в штаны не вернешь. мож у меня с рейкой чего?
Спасибо. но мне вообще ничего не ясно теперь. Шкив то крут! а вот руль в обратку не наложив в штаны не вернешь. мож у меня с рейкой чего?
если не возвращается, еще проверь:
схождение развал колес, и проверь затяжечкую гайку на рейке снизу, может перетянута.
Я уверен, что это 99% насос. Уж схождение колес тут не причем с такими усилиями. Если насос сгорел, то шкив может и крутиться, но во руль крутить будет очень тяжело.
Если насос сгорел, то шкив может и крутиться, но во руль крутить будет очень тяжело.
ну это разве что если крыльчатка рассыпалась в насосе - тогда ты прав это насос. нельзя исключать.
если не возвращается, еще проверь:
схождение развал колес, и проверь затяжечкую гайку на рейке снизу, может перетянута.
сход развал немножко мне помог. разве что совсем на чуть чуть. там мастер покрутил рулем и сказал, что дело в рейке скорей всего. машина битая и рейку могло выгнуть, поэтому и закусывает
Отредактировано Vasek28 (09.03.2014 13:14)
Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Подвеска•Рулевая•Тормозная системы » Смена жижи в ГУРЕ