Разбирал как то форсунку, в целях ознакомления. Чтобы выковырять этот фильтр/сеточку, форсунка была изнасилована и выкинута в ведро, тк восстановлению не подлежала....
Ну, если покупать, то ка замена прокладок получается )))
DODGE NEON CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Основной » Ультразвуковая чистка топливных форсунок в домашних условиях
Разбирал как то форсунку, в целях ознакомления. Чтобы выковырять этот фильтр/сеточку, форсунка была изнасилована и выкинута в ведро, тк восстановлению не подлежала....
Ну, если покупать, то ка замена прокладок получается )))
Мужики подскажите: как потеплеет собираюсь прочистить форсунки при помощи лампочки+очистителя карбюратора, так вот вопрос: напряжение нужно 12? и какую лампочку нужно ставить?
Подпись автора
низко летаю на истребителе
--
Да любую авто лампочку, поворотник, например. Хотя, лампочка, типа для "успокоения совести", нужно 5-12 вольт, чтобы срабатывала форсунка. Это закон Ома, напряжение делится в соответствии с суммарным сопротивлением цепи, лампочка уменьшает его.
Отредактировано b58 (13.04.2013 01:05)
Натолкнулся на интересную статью, думаю, будет полезна камрадам
Оригинал
автор: das borgen
А ниже мой "литературный перевод"
------------------------------------------------------
Я консультировался в нескольких мастерских по ультразвуковой очистке инжекторов, и все они сказали мне одно и то же. Чем дольше инжектор работает, тем больше (99%) засоряется его фильтр. Да, грязь и мусор может пройти через топливный фильтр, и остаться на «последней линии обороны»: фильтре инжектора. Это хорошая идея - чистка ультразвуком, но все мастера сказали мне, что, по существу, в этом нет необходимости в большинстве случаев.
Я зашел в местную мастерскую, которая занимается очисткой форсунок и приобрел ремкомплект для них.
По существу, это замена фильтра инжектора, но уплотнительные кольца (O-Ring) должны быть заменены идеально (??)
необходимо:
уплотнительные кольца инжектора
фильтры инжектора
новые колпачки (у автора бэха, как я понял, видимо отличается…)
инструменты:
спрей очиститель тормозов
вешалка-крюк (красная загогулина )
плоскогубцы
Это заняло у меня 10мин фактической работы
вот инжекторы, части и инструменты
Сопротивление форсунок этого автомобиля должно быть в среднем 14 Ом. Измерьте их все, чтобы убедиться, что они в порядке.
Вверните резьбовую часть вешалки во входное отверстие инжектора, пока не будет достаточно плотно сидеть, и вытащите старый фильтр. Он должен выйти легко. Если фильтр застрял слишком сильно, используйте плоскогубцы, чтобы выкрутить его и выбросите старый фильтр.
Сравните старые и новые фильтры
Промыть спреем очистителем тормозов внутри, уже без фильтра инжектора, чтобы очистить его полностью. Он не должен быть грязным.
Установите новый фильтр на входе в форсунку и нажмите на него, пока он не вставится до одного уровня с входным отверстием инжектора (использовать твердую поверхность, чтобы вставить фильтр. Я использовал стену моего гаража, она была чистая
Восхищайтесь проделанным трудом
и где взять эти фильтры? и уплотнительные кольца?
фильтр этот идет?или какой то другой?
Отредактировано Джексон (22.05.2013 16:52)
и где взять эти фильтры? и уплотнительные кольца?
фильтр этот идет?или какой то другой?
Ну, я заказал с ebay (пост 59) жду
Отредактировано b58 (22.05.2013 16:57)
как приедет измерь размеры. и отпишись.
Отредактировано Джексон (22.05.2013 16:59)
Отредактировано Джексон (Сегодня 16:59)
ОК, но это не раньше, чем через 3 недели, я думаю
Джексон написал(а):
ОК, но это не раньше, чем через 3 недели, я думаю
Почта России... первая потерялась, повторная сегодня пришла.
Диаметр по латунной головке: 6,2 мм высота: 12,3 мм
Спасибо.
Попробуй мебельный шуруп или болт по диаметру - должно подойти.
я просто отверткой вытащил, никаких спец. приспособлений там не надо.
такого инструмента (красная загогулина) не встречал.
Так это не инструмент, это тупо вешалка )))
b58, вешалка?))) эм и как она используется?
Как шуруп - вкрутил - выдернул вместе с фильтром...
Кстати, на моих форсунках сопротивление 12.3 ома - форсунки целиком чёрные, оригинал (исходя из того, что читал в сети, это бошевские повышенной производительности)
Всем коллегам-неоноведам привет!
Нарыл такую вещь на ebay : 2.4 Chrysler I4 Fuel Injector Service Repair Rebuild Kit Orings Filters CSKRP14
К двигателю претензий нет, работает нормально...
Стоит ли заморачиваться?
Да, ссылка на ebay:
http://www.ebay.com/itm/190805262803?ss … 1423.l2649
АХТУНГ!
Фильтры оказались чуть короче (12ммх6 с 3мм подолжкой) и имеют почти в 3 раза меньшую поверхность сеточки. Написал продавцу, жду ответ. Пока полазил по ибэю и понял, что это были универсальные фильтры (они чуть меньше стоковых). Еле нашёл подходящие по размеру (13.8ммх6мм с 3мм подолжкой) за вменяемую цену (20 баксов за 10 фильтров WEBER made in usa), заказал. А пока поставлю эти (так и написал продавцу, что они нужны здесь и сейчас. либо пускай высылает те, что нужны, либо пусть вернёт часть денег. ведь резинки и кольцо подошли. И будет не честно требовать всё назад)...
Пока искал наткнулся - вот правильные фильтры для неош:
http://injector-rehab.com/shop/Bosch-Un … -Long.html - чина 0.7 бакса за штуку
http://injector-rehab.com/shop/Weber-MP … asket.html - Вэбэр США 10 микрон 2.5 бакса за штукуВерхний - оригинал, имеет 3 фильтрующие стороны и большую почти в 3 раза площадь сеточки
Нижний - универсальный (95% тех, что продают на ибэе), имеет 2 фильтрующие стороны и меньшую почти в 3 раза площадь сеточки (прекрасно видно на фото).
Что это значит:
1) Фильтр засорится в 2-3 раза быстрей
2) Изначально меньшая пропускная способность (завышенное сопротивление) может сказаться на высоких оборотах (меньше мощность)
Отредактировано Dex (27.12.2013 11:42)
П.С. Вот наглядное видео по замене...
Dex, а дайте ссылочку на оригинал. вы на сайте http://injector-rehab.com заказывали? я тоже заказал у этого человека, впринципе проблемы не вижу поставить их, но догадываюсь о проблемах: меньшая пропускная способность, задушенный двигатель, менее динамичный разгон, ну и наверно экономия топлива небольшая. С другой стороны комп поидее должен подстроиться. Так что впринципе можете поставить попробовать пока будете ждать другие. Я вот думал ставить на праздниках вместе с заменой свечей и воздушного фильтра.
Я в итоге заказал на ибее (Последний набор: http://www.ebay.com/itm/221175385405?ss … 1439.l2649), и уже после этого мне посоветовали http://injector-rehab.com. По отзывам направившего, очень хорошее качество. Касательно Вэберовского фильтра, стоит уточнить размер, их несколько, но судя по фото - это тот самый.
Китайский фильтр - тот точно нужного размера (размер указан и по внешнему виду он самый).
Думаю по началу разницы не будет (или будет слишком мала чтобы заметить, но со временем, когда фильтр начнёт засоряться....) просто имеет смысл сразу взять и нормальные (до следующей чистки ну или перепродать универсальные)
Отредактировано Dex (27.12.2013 11:40)
Я так и не понял какие фильтры взять лучше? Эти китайские http://injector-rehab.com/shop/Bosch-Un … -Long.html ?
Если их то какие к ним взять уплотнительные кольца?
К ним никаких колец не надо, кольца стоят на самом инжекторе (две резинки одна со стороны впускного, а другая со стороны "дудки") - и если их аккуратно снять, то можно использовать повторно (если не сильно высохли).
П.С. К сеточкам они отношения не имеют....
Отредактировано Dex (13.01.2014 13:43)
А если вдруг придется заменить (повредятся при снятии)? Может лучше заказать заранее? Вопрос какие брать?
обычные, думаю можно на рынке подобрать (авто или сантехника - размеры на инжекторах почти на всех одинаковые) Найду запасную, напишу размер.
А пока, вот есть фото, где можно подобрать резиночки под конкретный инжектор (не бери фильтр SKU 1-109, бери SKU 1-110) у меня инжектор 3 сверху, фильтр SKU 1-110, 2 резинки SKU 3-100
Отредактировано Dex (13.01.2014 15:18)
от десятки подходят.
А кто нибудь уже заказывал на этом сайте http://injector-rehab.com? Потому что мне это сделать не удается. Вводишь адрес, все данные а он пишет
Shipping method
Shipping address is not yet defined.
и дальше дело не идет. Кнопка не активна.
господа.я вынул форсунки.очистил вначале вокруг.но всё таки какие то соринки внутрь упали. ничего не произойдёт??просто вокруг форсунок было ну оооочень грязно.сейчас заткнул тряпочками отверстия и вокруг них очищаю.а сами форсунки пока просто промываю.первоначальный этап.
Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Основной » Ультразвуковая чистка топливных форсунок в домашних условиях