короч не прошло и семи месяцев,как у меня потек очередной новый радиатор (Kinetic) и решил я перестраховаться и поставить дополнительный полноценный радиатор для АКПП во избежание смешивания антифриза с атф4,так как доверие к родному радиатору подломлено((((
брал я его у dve pedali за 3800,устанавливал сам..скок по времени не скажу-не засекал,но долго..пришлось повозиться,чтоб его пропихнуть между усилителем переднего бампера и центральной распоркой передней рамки перед основным радиатором,так как он расчитан на охлаждение коробок пикапов и тяжелых внедорожников (короч с запасом)..потом все пошло быстрее,прикрепил его на толстые хомуты,а в месте соприкосновения с этой центральной металлической рамкой обмотал её резинками,чтоб радиатор коробки не бился о неё..шланг от коробки пропустил рядом с основным радиатором,а тот что с охлажденным маслом под фарой в районе левой противотуманки..вот уже несколько дней как езжу с ним,вроде всё норм..ток основной ух как бесит((((щас ищу ему замену..
отчет по установке доп радиатора коробки на неон II
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться108.10.2010 14:46
Поделиться208.10.2010 14:48
и еще немного фоток
Поделиться308.10.2010 15:46
Тема кстати красава Лёнь))
Поделиться408.10.2010 17:33
так уже были отчёты на эту тему.и более простой вариант.с радиатором масла от волги. который встаёт в бампер как родной. да и цена его 200 рублёв. ещё шланги и гофра.вот и всё.
http://neon-club.ru/viewtopic.php?id=503
Поделиться508.10.2010 18:10
так уже были отчёты на эту тему.и более простой вариант.с радиатором масла от волги. который встаёт в бампер как родной. да и цена его 200 рублёв. ещё шланги и гофра.вот и всё.
да,только Tanas умолчал,что у него постоянно рвались шланги,потому что радиатор от волги не приспособлен к такому давлению и в итоге он снял его))))) вообщем-то поэтому он и стоит 200 рублей)))))
Поделиться608.10.2010 19:05
leo just leo, странно.а у меня уже года полтора стоит этот радиатор.и шланги целы,и радиатор тоже цел.
из этого вывод,что он просто шланги не так расположил.
Поделиться708.10.2010 19:17
warwar, ну я брал с запасом,плюс у моего не одна лишь трубка,а есть еще типа сердцевины,что увеличивает площадь радиатора..там на первой картинке рисунок про жизнь коробочного масло и компонентов коробки в зависимости от температуры
157 градусов по цельсию-800 миль
146-2000миль
127-6000
116-10тыс миль
104-20тыс
91-50тыс
79градусов-больше 100тысяч миль..
короч чем лучше охлаждение-тем дольше будет жить..я сомневаюсь что радиатор от волги за 200 рублей сможет дать должное охлаждение,учитывая что даже самые простенькие полноценные радиаторы специально для масла АКПП меньше 1500-2000 не стоят..
ну и к тому же там отчет по первому неону,а тут по второму))))так что я не конкурент Tanas))))
Поделиться808.10.2010 19:20
leo just leo, не будем спорить. каждый останется при своём мнении. конечно же чем выше цена тем больше площадь охлаждения)))))))))))))))))))))))))))))
Поделиться918.01.2011 23:29
Отличная вещь! Как немного потеплеет,то себе поставлю такой же!А то как-то почитал про болезнь радиаторов на неоне и не хочется попасть на замену фрикционов. А запчасти с русских тазов не хочу ставить. Натерпелся я уже от этих запчастей пока на 8-ке ездил.
Только один вопрос если не сложно - какие шланги поставил?
Заранее благодарю!
Поделиться1019.01.2011 11:24
Только один вопрос если не сложно - какие шланги поставил?
один шланг был вместе с радиатором в комплекте,а другой купил в автозапчастях Русь,по-моему или для масляных радиаторов или для бензонасоса,стоит рублей 80,они в принципе похожи..подбирал по размерам и по внешнему виду(внутри еще веревочка для усиления),вроде все норм,че с ним будет-то,шланг как шланг,порвется-поменяю)))
Поделиться1119.01.2011 12:38
что он просто шланги не так расположил.
Как оказалось шланги у нас в Пушкино просто гомно или скорей всего предназначены только для бензина для жигулей карбюраторных) 2 или 3 раза по дороге рвались(уже не помню) почти все масло вытекало после третьего раза решил снять этот радиатор, денег не было на нормальное масло залил Dextron 3 так на нем и езжу. Без радиатора все равно шланги подтекали, ездил подливая масло пока не наткнулся на шланг Gates в одном авто магазине в районе по 200р метр. купил его поставил проблема пропала.
leo just leo отчет отличный, молодец что не по скупился и купил хороший радиатор.
Отредактировано Tanas (19.01.2011 12:43)
Поделиться1219.01.2011 18:28
Шланги есть мбс и нет -мбс - маслобензостойкие с кордом им нипочем масло и давление, другие шланги не подходят, хоть фирменные хоть марсианские.
Поделиться1421.03.2011 00:11
тут у мня вопрос назрел а как узнать температуру масла в коробке? а то я то на югах обитаю и температуры у нас не московские вот пока лето не наступило хочу померять что и как греется и к чему готовиться
p/s машину приобрел зимой и пока не знаю как она себя ведет на жаре +40 во премя восхождения на перевал....