Ураааааааааааааааа я её победил (спс огромный Коляну Gaw X), седня весь день провели в нашем неон гаражике, вообщем сняли все приводные ремни, плиту, бачок гура и тока тады она вылезла)) заодно посмотрел состояние грм, так что тока таким макаром, больше никак
Вибрация
Сообщений 31 страница 58 из 58
Поделиться3205.11.2010 00:25
(спс огромный Коляну Gaw X)
тебе тоже респект за помощь с радиатором я всётке думал он труп но реанимация вроде помогла
Поделиться3308.11.2010 14:47
Dinam, и как? вибрация прошла? жаль, что я не смогу сам всё это сделать, придётся на 8 штук раскошелиться)
Поделиться3408.11.2010 14:56
Dinam, и как? вибрация прошла?
ага прошла, чуть чуть иногда проскакивает, надо просто еще и подушку со стороны коробки махнуть
Поделиться3508.11.2010 15:19
жаль, что я не смогу сам всё это сделать, придётся на 8 штук раскошелиться)
приезжай в выхи к нам в неон гараж, вместе и махнем
Поделиться3608.11.2010 15:35
приезжай в выхи к нам в неон гараж, вместе и махнем
на этой неделе только воскресенье свободно, к сожалению. А где ваш гараж находится?
Поделиться3708.11.2010 16:39
на вавилова, ну как соберешься, то пиши, на этой неделе у меня тоже тока вскр свободно, как и у всех практически
Поделиться3808.11.2010 16:59
на вавилова, ну как соберешься, то пиши, на этой неделе у меня тоже тока вскр свободно, как и у всех практически
Я тогда буду планировать на воскресенье, Dinam, а вы с товарищами всё-таки создали Neon гараж? как-то мне неудобно отнимать у тебя время...(и так один выходной) может подкинуть средств для поддержания гаража? и кстати, по времени примерно сколько займёт? вы долго ковырялись?
Поделиться3908.11.2010 17:18
приезжай в этот чт, мы как раз хотим все это дело обсудить, 4 тыра надо в месяц башлять за него, вот мы и хотим еще 2 челов найти, по косарю скинулись и все гуд, это того стоит)) по времени так как я первый раз туда лез ушло где то часа 3, если б не Колян, то еще б больше вообщем надо на встрече норм пообщаться по этому поводу))
Поделиться4008.11.2010 17:36
Слушай, в четверг я не смогу подъехать, я живу на юге (в Царицыно), а работаю на алтушке , на машине на работу не езжу, сам понимаешь почему, а на восресенье можешь на меня расчитывать, пару тысяч как раз подкину. Как тебе такое предложение?
Поделиться4108.11.2010 21:34
Слушай, в четверг я не смогу подъехать, я живу на юге (в Царицыно), а работаю на алтушке , на машине на работу не езжу, сам понимаешь почему, а на восресенье можешь на меня расчитывать, пару тысяч как раз подкину. Как тебе такое предложение?
не забудь подушку купить
Поделиться4209.11.2010 09:16
не забудь подушку купить
Она у меня в багажнике уже месяца 2 лежит
Поделиться4309.11.2010 09:52
Как тебе такое предложение?
договорэ, тады мы с Коляном тебя ждем в вскр с утра, пиши Коле (Gaw ix) в личку свой мобильный))
Поделиться4416.03.2011 01:45
скажите, а подушки только вместе с железками продаются? просто резинки перепресовать не получится? и есть ли смысл искать б/у подушки в норм состоянии?
Поделиться4516.03.2011 03:17
Не бейте, пожалуйста, ногами и руками. Но меня просто очень сильно раздражает вопиющая безграмотность. Я требую при создании и ведении тем учитывать, что Форум- это Архив, База данных. Поиск по форуму просто невозможен, когда пишут такое.... мороз по коже...
примой
сфетофор
оббороты
прибовляются
продовец
Поделиться4616.03.2011 08:11
скажите, а подушки только вместе с железками продаются? просто резинки перепресовать не получится? и есть ли смысл искать б/у подушки в норм состоянии?
у нас в РБ не узнавал, но вот тут на форуме народ покупал вроде вставки в поодушки, т.е. в металическую часть... пройдись поиском должен найти...
Поделиться4720.05.2011 21:47
Менял ремень грм с роликами и всеми делами, заодно решил все подушки махнуть. Купил все (верхнюю, нижнюю - Boomba на ебее, боковую и акпп обычные). Вибрация была просто жопа, поменял пока все кроме той которая у АКПП, вибрация стала раза в 3 сильнее, на низких оборотах дребезжит вся панель. В воскресенье поеду последнюю менять, если вибрация не уйдет - я хз... буду старые обратно ставить.
Поделиться4821.05.2011 12:43
поменял пока все кроме той которая у АКПП, вибрация стала раза в 3 сильнее
Подушки регулировал?
Поделиться4922.05.2011 16:11
в общем поменял все(в итоге оказалось что все подушки в нормальном состоянии), вибрация и шум - жесть. Вернул на место верхнюю старую опору вместо новой усиленной, вроде стало чуть лучше.
Не регулировал правда нормально их, сейчас перечитал мануал, пойду гайки крутить с линейкой Хотя надежды вернуть хотя бы то что было - уже почти нет
Поделиться5024.05.2011 19:20
Сегодня поставил обратно старые верхнюю и нижнюю опоры. Пытался регулировать, вот по этой картинке: http://www.chrysler-dodge.ru/gallery/?m … p;id=40361 - разницы в принципе особой не заметил. Тюнинговые жесткие опоры просто передают больше вибрации на кузов, в моем случае проблема точно не в опорах. С жесткими опорами, были кстати намного четче переключения АКПП, совсем без рывков, со старыми(более мягкими) присутствует некоторый рывок на переключениях.
Что делать теперь - не знаю, забью наверное. Может поменяю высоковольтные провода, хотя менял их в принципе при покупке. Свечи тоже менял несколько раз.
Что там еще предлагали, дроссельную заслонку почистить, может попробую как-нибудь... Но думается мне - это все пустая трата времени))
А, ну и забыл самое главное, со старыми опорами вибрация вернулась в свое изначальное состояние, к которому я уже в принципе привык)
Отредактировано Likoms (24.05.2011 19:22)
Поделиться5125.05.2011 22:58
ребята,кто может помогите,подскажите плиз номера опор двигателя нижних и акпп,хочу поменять но номеров нет((( неон 2 2001 года,2 литра ,акпп
Поделиться5213.07.2011 19:46
У меня тоже проблемма с вибрацией. Останавливаюсь на светофоре, вибрация начинается. Руль крутил но как была вибрация, так и осталась. Переключаю АКПП на N и сразу обратно на D, вибрация пропадает.
Поделиться5313.07.2011 23:49
Вот, что мне удалось сделать с вибрацией в летний период, когда жарко (поскоку зимой это практически не бесит): НА втором Неоне, там где дроссельный блок, есть волшебный болтик, который определяет положжение дроссельной заслонки. Находится под направляющими управляющих троссиков. (если есть круиз-контроль их два, если нет - один). Короче. Снимаете корпус воздушного фильтра, слегка поднимаете блок дроссельной заслонки (он поднимается, поскоку на гофре) и видите под теми самыми направляющими троссика(ов) болт, который как бы является ограничителем положения дроссельной заслонки. Несколько оборотов ключа на 10 в сторону выкручивания оного болта и обороты при холостом ходе в результате повышаются - отсюда пропадает вибрация. Фанатизма при откручивании не нужно, но методом научного тыка на холостых довел до того, что обороты подросли до отсутствия вибрации. Фотоотчета...увы не сделал...
Поделиться5419.07.2011 22:21
to vityunii,
Спасибо огромное за отчет. Проделал сегодня у себя то же самое - обороты на холостом ходу несколько выросли, теперь вибрации нет ни на D, ни на R. Как оказалось, все достаточно просто даже не для специалиста.
В итоге проблема решается путем увеличения количества газа, проходящего через дроссельную заслонку, одним из двух способов:
1. Болтик, ограничивающий положение дроссельной заслонки, откручивается на несколько оборотов, в результате чего заслонка на холостых оборотах закрывается не до конца. Чем выше открутите болтик, тем выше обороты. Как я понимаю, система работает так же, как и подсос на карбюраторных автомобилях.
2. Вариант, который гуляет по американским и канадским сайтам. Там дроссельную заслонку не приоткрывают, а сверлят в ней дырку размером 1/8" (не знаю, честно говоря, сколько это). Таким образом заслонка даже в закрытом состоянии пропускает газ, в результате чего обороты поднимаются.
Я выбрал вариант, описанный vityunii, т.е. 1. Пока все четко )))
Всем успехов.
Поделиться5521.08.2011 10:09
Падение оборотов побеждается только прошитием мозгов,так как изначально не правильно настроены... Без нагрузки мозги снижают обороты до 600.От этого появляется вибрация и подушки раньше времени рвутся. От вибрации спасает только замена подушек,и то не до конца.
Поделиться5621.08.2011 10:47
А это проверенная информация на счет перепрошития или предтоложение?
Поделиться5721.08.2011 11:23
На днях сделаю-скажу.
Поделиться5821.08.2011 21:44
Хорошо будем ждать ответа.