Кружка кваса, выпитого водителем автомобиля, не должна стать причиной лишения его прав. К такому выводу пришли участники эксперимента, организованного руководством полка дорожно-патрульной службы Красноярска.
Освидетельствование проходило в два этапа - сразу после употребления продукта и через несколько минут. "Квас сразу после принятия показал на дисплее 0,46 промилле. Через 6 минут - 0,24 промилле, а еще через 4 минуты результат стал нулевой, сообщает ИТАР-ТАСС. Таких показателей алкотестера не стоит бояться, потому что при повторном освидетельствовании у нарколога, пока водитель будет ехать в медучреждение, алкоголя в его крови вовсе не останется.
Основной вопрос, который стоял перед инспекторами, - покажут ли распространенные безалкогольные напитки наличие алкоголя в крови водителей. Кроме кваса испытывались кефир, безалкогольное пиво, тонизирующие напитки и шоколадные конфеты с ликером. Кефир, конфеты и тонизирующие напитки дали нулевой результат на обоих этапах. Безалкогольное пиво сразу показало 0,01 промилле, через 6 минут - 0,00 промилле. То же самое происходит и с лекарствам на основе спирта. На 20 капель "Корвалола" тестер сначала показал наличие алкоголя, но через пару минут все выветрилось, пишет "Комсомольская правда".
Необходимость опыта была обусловлена принятием поправок депутатами Госдумы об отмене допустимой нормы в 0,3 промилле алкоголя в крови водителя. С 20 ноября отменяется минимально допустимый уровень содержания алкоголя в крови. За малейшее содержание алкоголя в крови водителю грозит лишение водительского удостоверения на срок от 1,5 до 2 лет.
Кружка кваса лишением прав водителю не грозит...
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться120.07.2010 16:53
Поделиться220.07.2010 17:57
С 20 ноября отменяется минимально допустимый уровень содержания алкоголя в крови.
нефига се! А я думал, что это уже действует...
Квас сразу после принятия
Квас разный бувает. Я вот купил Русский квас ("живой", кажется)- так он брагой несет вообще. Так что живой квас никому не рекомендую.
Поделиться321.07.2010 08:37
нефига се! А я думал, что это уже действует...
Тоже так думал.. Сёня на ментов квасом дышал рано с утреца.. ничего не заподозрили..
Поделиться421.07.2010 09:57
uptime, HeoH47, парни, ну вы чего? После принятия Думой любого закона должен пройти определенный срок времени ( в самой статье или норме права обязательно указание вступление в законную силу)с обязательной публикацией в Российской газете, учите законы:)
Я сам практически не употребляю спиртного, но организ зараза устроен так, что стоит рюмку дорогого напитка выпить и от меня разит как после недельной пьянки, а от трех пива (мой стандарт при просмотре футбольного матча) с утра похмелье После сентября за неделю до поездки пить не буду:)
Поделиться521.07.2010 23:36
Таких показателей алкотестера не стоит бояться, потому что при повторном освидетельствовании у нарколога, пока водитель будет ехать в медучреждение, алкоголя в его крови вовсе не останется.
Это дудки всё. В последнее время очень часто на постах ГАИ пасутся медики и никуда на повторное освидетельствование ехать не надо. Очень просто-ехал в машине, пил квас->гаишник->через пару минут нарколог=догадайтесь за результат?))) А ведь даже если будет 0,001-все равно с радостью отберут. Вывод? Пить воду из под крана, не болеть (чтобы уровень естественного алкоголя и лекарств не превышал), возить с собой 1000$ (на всякий пожарный) и любить драгоценных Вову и Диму.
Поделиться628.07.2010 15:13
драгоценных Вову и Диму.
Б..я я их люблю! Так люблю, что одного, что второго, что жить не могу без этих двух уе...ов. Простите за грубость...