Помогите разобраться ! Воет гидрик . Но самое главное когда выворачиваешь колеса никаких звуков нет а воет шкив когда двигатель раскручивается. По моему это подшипник , но меняется он или нет низнаю. Кто сталкивался ?
Завыл гидроусилитель ! ! !
Сообщений 1 страница 30 из 40
Поделиться225.03.2010 19:43
Может генер?
Поделиться325.03.2010 20:21
Не это точно не генератор.
Поделиться426.03.2010 08:49
Послушай стетаскопом, так вроде называется, выкинь мембрану и вставь трубочку от тормозной система см 50.
Поделиться526.03.2010 10:19
еще может быть ролик, у меня похожие симптомы были пока он не разломался совсем =((
Поделиться626.03.2010 10:50
Чтобы убедиться воет ли это гидроусилитель, достаточно снять крышку с бачка гидроусилителя и посмотреть наличие пузыриков, пены, если есть, значит в систему попал воздух.
Как вариант может гудеть ролик приводного ремня, но если гудение пропадает при поворачивании руля, врятли это он.
Пы.Сы. подшипников там нет.
Отредактировано Oleg (26.03.2010 10:51)
Поделиться726.03.2010 12:14
Чтобы убедиться воет ли это гидроусилитель, достаточно снять крышку с бачка гидроусилителя и посмотреть наличие пузыриков, пены, если есть, значит в систему попал воздух.
а как его одтуда выгнать а то у меня такая беда
Поделиться826.03.2010 16:42
А какой звук?? У меня когда включено много электрики начинается странный писк, стоит выключить печку либо фары и потом опять включить писк пропадает, это ремень генератора???
Поделиться926.03.2010 18:31
а как его одтуда выгнать а то у меня такая беда
Избавиться от воздуха не большая проблема, здесь важно понять откуда он попал в систему!!!
На форуме крайслера много инфы на тему прокачки гидроусилителя или замены масла, ну а если в кратко -
1. слить старое масло
2. заливать новое со снятой обраткой(до тех пор, пока не сольется старое и потечет новое)
3. не заводя машину, крутить рулем влево, вправо(колеса должны быть вывешены, хотя проще встать на лед(пока еще не расстаял:)).
4. прокрутить стартером(не заводить!!!), проделать операцию №3 еще несколько раз, потом опять стартер и снова №3.
После всего выше описанного можно заводить машину, но смотреть что происходит в бачке, если появляются пузырики, лучше сразу заглушить, дать осесть им и повторить операцию прокачки.
Короче тут главное не торопиться, иначе данная процедура займет очень много времени(ждать когда пузырьки осядут это жесть).
У меня это занимало примерно 15мин.
Очень важный момент, если у вас уже есть воздух в системе и выше описанная процедура ни к чему не приводит, необходимо найти место подсоса(с него как правило масло немного подтекает).
Пы.Сы.
Рекомендую приобрести ремкомплект насоса гидроусилителя(резиночки, прокладочки и прочая ерунда) и перебрать, ничего сверх естественного там нет и профилактика ему не повредит.
Поделиться1026.03.2010 20:57
Рекомендую приобрести ремкомплект насоса гидроусилителя(резиночки, прокладочки и прочая ерунда) и перебрать, ничего сверх естественного там нет и профилактика ему не повредит.
да где взять то у нас ничего подобного не продаётся
Поделиться1126.03.2010 21:27
Мне тут знакомый подсказал. Говорит у тебя уровень маленький открыл и правда меньше минимума ! В магазе Мопар нету. Как првезут, долью тогда отпишусь !
Поделиться1226.03.2010 21:31
да где взять то у нас ничего подобного не продаётся
а у "нас" это где?
В профиле у тя город не указан!
Поделиться1301.04.2010 08:36
Долил я масла в ГУР. И всеравно собака воет ! Походу это сам насос накрылся Кто знает сколько он стоит ? Может даже не новый купить.
Поделиться1401.04.2010 09:18
Сначало стетаскопом проверяется , где что гудит ( сейчас давление измеряют электронным стетаскопом старых слухачей найти не сложно- убирается мембрана, вставляется трубка ториозная см 50 и начинаешь играться в дохтура ), а как нашёл что гудит смотришь уровень, наташку ремня, люфты втулок и подшипников, предварительно сняв ремешки.
Поделиться1501.04.2010 10:30
а у "нас" это где?
В профиле у тя город не указан
г Оренбург
Поделиться1601.04.2010 14:25
Долил я масла в ГУР. И всеравно собака воет ! Походу это сам насос накрылся Кто знает сколько он стоит ? Может даже не новый купить.
А масло случаем не пузырится?
Пы.Сы.
Не делайте поспешных выводов по поводу поломки насоса, т.к. ломаться там практически нечему.
Поделиться1701.04.2010 14:29
Не не пузырится. Так если не насос, то что это ?
Поделиться1801.04.2010 15:17
чтоб не создавать новый топик,у меня вот тоже меньше минимума,думал долить ,но гдето слышал что смештивать нелься атф с другими,а как узнать что залито??? всю менять как то не охота,меньше минимума на миллиметра 3 всего
и кстати на заведеной ири нет радо уровень проверять?
Поделиться1901.04.2010 16:54
Не не пузырится. Так если не насос, то что это ?
Как вариант, ролик приводного ремня.
Ну а если таки насос, рекомендую перебрать, прежде чем новый покупать.
Поделиться2001.04.2010 16:58
тоб не создавать новый топик,у меня вот тоже меньше минимума,думал долить ,но гдето слышал что смештивать нелься атф с другими,а как узнать что залито??? всю менять как то не охота,меньше минимума на миллиметра 3 всего
Смотрите на цвет жидкости, красная, значит наверняка атф4.
Нет уверенности что это атфка, лучше заменить(там масло не так уж и много нужно).
и кстати на заведеной ири нет радо уровень проверять?
машина должна быть заглушена.
Поделиться2111.04.2011 14:16
Смотрите на цвет жидкости, красная, значит наверняка атф4.
Нет уверенности что это атфка, лучше заменить(там масло не так уж и много нужно)
а какая атфка? ATF+4 она есть как минералка так и синтетика.
Поделиться2211.04.2011 15:45
Это в двигателе чревато сворачивание масла, он стуканёт, а в гидроусилителе стучать нечему, даже если заклинит, накроется ремешок, да и температурный режим другой.
Поделиться2312.04.2011 01:39
У меня гидрач по началу визжал как резанный особенно при поворотах руля, по перевалу едешь рулем туда сюда и как в сказске -виииии и снова вииии, и через 300 км он накрылся, разобрав увидел что плоскости крыльчатки в сильнейших зацепах(прямо борозды) и в масле куча стружек и прчей взвеси, шлифовка крыльчатки не помогла
P/S уровень был в норме масто мопар проходило буквально 200км после замены...
Гур не работает но на оборотах в 3000 все равно жужжит
как встанет погода буду менять весь насос...
Поделиться2412.04.2011 09:48
Если произошло осевое смещение крыльчатки по подшипникам, приходится менять насос гидрача, потому что ездием до последнего надеясь авось само рассосётся, время для ремонта упущено, как произошло у Mega-ZZZ. Практически мы все такие.
Поделиться2512.04.2011 14:42
Ребята помогите определить симптом и как вылечить? крайслер неон 96г. У меня гидрач гудит при поворотах руля. Уровень жидкости на 2 деления ниже нормы. И еще баранка крутится туговато, почти как на ВАЗ 2109. Мастеров толковых - просто нет..... Спасибо заранее!
Поделиться2612.04.2011 16:21
roman82,
Ну вот это и есть типичные симптомы того что низкий уровень жидкости в бачке. Доливаешь ее до уровня, потом несколько раз руль в крайние положения вправо-влево крутишь (лучше вывесить машину). Потом опять проверяешь уровень опять, скорее всего он упадет т.к. масло по системе прогонится и выгонит воздух. И соответственно доливаешь до уровня.
Поделиться2712.04.2011 17:19
А у меня жужжание в районе насоса ГУРа, но вот на 100% сказать, что жужжит там не могу. Что там вообще может издавать жужжащие звуки? Как пищит ремень знаю, свист подшипника тоже, вроде, знаю, а вот жужжание...
Поделиться2814.04.2011 11:54
Volex Cпасибо большое!!! Ща попробую.
Поделиться2914.04.2011 13:19
Volex
Рулем покрутить надо с заглушенным движком?
Поделиться3014.04.2011 22:40
Если произошло осевое смещение крыльчатки по подшипникам, приходится менять насос гидрача, потому что ездием до последнего надеясь авось само рассосётся, время для ремонта упущено, как произошло у Mega-ZZZ. Практически мы все такие.
Пол года назад лопастной насос восстановили- Парни аху...ли бы))))
Насос в барашка стоит простенький. В толковой мастерской вполне починят. А вот такую мастерскую найти проблема))))))
Ребята помогите определить симптом и как вылечить? крайслер неон 96г. У меня гидрач гудит при поворотах руля. Уровень жидкости на 2 деления ниже нормы. И еще баранка крутится туговато
Масло??-наверно нет. насос накрывается.