Иван96 написал(а):В общем нашел новость на драйве, попробую так же сделать, реально намного дешевле получается, только для этого буду использовать не то сцепление, которое было у автора новости а аналог его Stellox07-01213-SX https://www.drive2.ru/l/508781964396855816/
P.S: после работы, отпишусь как все встало и что пришлось сделать. может кому то будет полезно
Отредактировано Иван96 (Вчера 20:01)
Если интересно - была несколько лет назад экстренная ситуация в Крыму, застрял спалив свою стэйдж 3 керамику. Пришлось в срочном порядке делать подобным образом. Только естественно брал хорошую дорогую корзину с диском, а не говностеллокс одноразовый. Так вот: до дома доехал и подзабил на замену на нормальное, ибо "не до того, потом" и т.п. Всё равно это машина выходного дня и езжу мало очень и редко. Какие возникли проблемы сразу: естественно "на глазок" отбалансировать невозможно таким образом. Биение - это неприятно, но основная проблема не в неприятных ощущениях. Неотбалансированное сцепление разбивает вал. У меня вышло кое-как добиться с какой-то очередной попытки минимального дисбаланса. Далее: сцепление сразу же повело, ибо толщина диска и корзина отличаются от модульного СРТ. Пришлось сильно наращивать навариванием болта шток рабочего цилиндра сцепления. Задолбался подбирать более-менее длину, переваривая по 100 раз, чтобы добиться включения 1, 2 и 3 передачи. Остальные не включались ещё долго, пока по серпантинам не попалил километров 80 сцепу как следует. Но это тоже не главная проблема. Главная проблема возникла этой весной, когда в самый неожиданный момент, давно забыв про те приключения, при очередном переключении передачи диск сцепления просто разлетелся на кусочки на трассе на скорости. Потому что, очевидно, он не рассчитан на такие нагрузки. И мне тупо повезло, что пружинки не разлетелись по всей коробке, а застряли по большей части в лепестках корзины. Естественно перецарапав маховик, корзину и всё вокруг. Так что... Я точно никому никогда такого делать не посоветую, если это не "без вариантов доехать до дома надо". Геморроя куча с подгонкой и риск загубить коробку. А уж на пластилиновом стеллоксе, который я даже "на продажу авто" никому не рекомендую ставить - тем более. А так решать Вам.
P.S. да, в России нет сцепления на СРТ (ну если только у кого-то вдруг после продажи машины осталось, что крайне маловероятно). Да, привезти из штатов можно. Дорого, долго. Но можно. Контакты в подписи.
Отредактировано Fox-In-Box (22.07.2022 01:55)