Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Подвеска•Рулевая•Тормозная системы » Неполадки ГУР

Неполадки ГУР

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Приветствую всех!
Случилась беда с ГУРОМ. Судя по всему, залил немного тормозной жидкости в бачок гидроусилителя. Большой дурак - это понятно.
Теперь руль крутится с заметным усилием. Почитав форумов, самостоятельно полностью заменил жидкость гидроусилителя (ABRO PS-700-R) - ушёл где-то литр. Проблема, к сожалению, никуда не ушла - руль крутить тяжело, но шумов никаких нет.
Здесь почитал, что жидкость должна быть cтандарта ATF-4. Может ли помочь, если я снова полностью поменяю жидкость по заветам данного форума? Если же насосу пришла хана, то как определить, что причина именно в нём?
Спасибо!

Отредактировано Евгений Беляев (21.10.2017 23:06)

2

Евгений Беляев написал(а):

Приветствую всех!
Случилась беда с ГУРОМ. Судя по всему, залил немного тормозной жидкости в бачок гидроусилителя. Большой дурак - это понятно.
Теперь руль крутится с заметным усилием. Почитав форумов, самостоятельно полностью заменил жидкость гидроусилителя (ABRO PS-700-R) - ушёл где-то литр. Проблема, к сожалению, никуда не ушла - руль крутить тяжело, но шумов никаких нет.
Здесь почитал, что жидкость должна быть cтандарта ATF-4. Может ли помочь, если я снова полностью поменяю жидкость по заветам данного форума? Если же насосу пришла хана, то как определить, что причина именно в нём?
Спасибо!

Отредактировано Евгений Беляев (Вчера 23:06)

Жижу меняй на родную,ну на кройняк аналог.Поменяй ремень гура,ну и если не менялись натяжной ролик ремня и помпу .Как то так,я думаю..Может кто то ещё добавит ...по теме

3

Спасибо за ответ.

wowayar написал(а):

Жижу меняй на родную

Это стандарт ATF-4, правильно я понимаю? Или какая родная?

4

Евгений Беляев,

68218057AA - Mopar ATF +4 (946 ml)

5

Viper_nik13 написал(а):

68218057AA - Mopar ATF +4 (946 ml)

Как лучше поступить: ещё раз попробовать на авось поменять жижу или сразу менять вместе с жижой ремень гура, натяжной ролик и помпу?
Спасибо.

6

Ещё такой, может быть глупый вопрос: dodge neon 2002 г. - это второй неон?

7

Как лучше поступить: ещё раз попробовать на авось поменять жижу или сразу менять вместе с жижой ремень гура, натяжной ролик и помпу?
Спасибо.

Ремень и ролик менять по состоянию, они могут быть в хорошем состоянии. А причём здесь вообще помпа? Судя по тому что Вы написали выше, это как у Вас туда получилось залить тормозную жидкость, зачем? Или случайно, но как? Просто удивило.

Ещё такой, может быть глупый вопрос: dodge neon 2002 г. - это второй неон?

Это второй неон. Первый выпускался до 1999 года. Вбейте в поиск, они очень сильно отличаются внешне, не перепутаете.

8

Viper_nik13 написал(а):

Или случайно, но как? Просто удивило.

Сглупил, что сказать.

9

Viper_nik13 написал(а):

Ремень и ролик менять по состоянию, они могут быть в хорошем состоянии.

Хорошо, если расписывать порядок действий, то он такой, насколько я понял: поменять ещё раз жидкость, если это не поможет, то что тогда делать? Менять ремень и ролик?

10

Viper_nik13 написал(а):

Это второй неон

Спасибо.

11

Хорошо, если расписывать порядок действий, то он такой, насколько я понял: поменять ещё раз жидкость, если это не поможет, то что тогда делать? Менять ремень и ролик?

Дак они могут быть не причём. Ролик шумит/шуршит? Ремень порвался, растянулся или свистит? После того что Вы сделали, мог и сам насос гур умереть.

12

Viper_nik13 написал(а):

Дак они могут быть не причём. Ролик шумит/шуршит? Ремень порвался, растянулся или свистит? После того что Вы сделали, мог и сам насос гур умереть.

А как определить умер или нет?

13

Ролик шумит/шуршит?

Шумов никаких нет.

14

Шумов никаких нет.

ОДни вопросы,все вокруг да около одного и того же!Меняй жижу на ATF+4 и хватит гадать на кофейной гуще!Не поможет будешь дальше вопросы задавать..пойми пока ты катаешься с жижей не предназначенной для этого гура он умирает все больше...
ГУР- гидро усилитель руля, если руль крутится как на жигулях значит он не работает!

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Подвеска•Рулевая•Тормозная системы » Неполадки ГУР