Добрый день, уважаемые неоноводы.
Нуждаюсь в Вашей помощи!
Авто - Dodge Neon 2 поколения (2001г.в.) акпп
Езжу на нем третью зиму.
Сейчас появилась такая проблема: если машина долго стоит на холоде (с утра, или когда завожусь после рабочего дня) нестабильно работает двигатель на холостом ходу. Некоторое время после запуска двигатель работает нормально (где-то 30 секунд), но потом обороты снижаются и начинают скакать. Бывает, что машина глохнет, но после повторного запуска больше не глохнет, остаются только прыгающие обороты. Как только машина прогрелась, я прогазовываю немного и она начинает стабильно держать обороты.
Кстати, даже если машина не прогрелась, при включении на драйв - скачки оборотов уходят. На ходу машина ведет себя нормально. Потери мощности не наблюдаю. Двигатель работает стабильно без рывков и захлебываний.
Свечи поменял, форсунки промыл, высоковольтные провода проверил. Сбрасывал минусовую клему, не помогло.
Не знаю, имеет ли значение, но этим летом я установил ГБО на автомобиль, но проблема появилась только с отрицательными температурами. По рекомендации знакомых, ездил несколько дней исключительно на бензине. Ситуация не изменилась.
Заранее спасибо за ответы.
P.S. Всех с новым годом!
Отредактировано st1ng (01.01.2016 14:59)