Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Основной » Машина не тянет с 2000 до 3000 оборотов, что может быть?

Машина не тянет с 2000 до 3000 оборотов, что может быть?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Всем привет.

Ребят, помогите пожалуйста, хотя бы куда смотреть. Самодиагностика ошибок не дает, компьютер тоже не выдает.

Проблема такая.
Машина не едет в промежутках между 1900 оборотах по 2900/3000, а за тем так пуляет, что я пугаюсь от непривычки.

Так происходит не всегда, при легком нажатии едет нормально, при кикдауне тоже, а вот если нажать педаль примерно на середину, то начинается непонятные вещи, машина то ли чихает, то ли троит (я не специалист и не понимаю).
В пробке едешь и если соседний ряд пошел и ты на 2 тысячах сейчас, то в ряд лучше не лезть, а то просто выезжаешь и потом секунд 5-6 машина набирает обороты с 2 до 3к.

В чем может быть проблема? Куда смотреть?

Расходники все вовремя, за машиной слежу, за 2 года 250 тысяч уже влил в нее.

2

..ремешок гены мож подтянуть над..?

3

izz написал(а):

..ремешок гены мож подтянуть над..?

Да вроде все в порядке с ним.

4

Я в АКПП не силен но в наших есть какие то регулировки , болтами там что то регулируется , два есть это точно. Ну уровень жидкости я надеюсь у вас в норме.

5

apelsin22, а какие есть ошибки? возможно умерает датчик положения дросельной заслонки раз именно в таких местах по таху провал я предположу что от 2 до 3000 чаще всего педаль в уровне таких оборотов соответственно датчик дроселя именно на этих оборотах умирает т к там стерлась дорожка от старости!)
izz а при чем тут ремень генератора?)))

Отредактировано harley-0207 (24.09.2015 22:57)

6

harley-0207 написал(а):

apelsin22, а какие есть ошибки? возможно умерает датчик положения дросельной заслонки раз именно в таких местах по таху провал я предположу что от 2 до 3000 чаще всего педаль в уровне таких оборотов соответственно датчик дроселя именно на этих оборотах умирает т к там стерлась дорожка от старости!)

Отредактировано harley-0207 (Сегодня 22:57)

Интересная причина , буду иметь ввиду .

7

Алексей989, причина пройдена уже не на одном авто, рад что вникаете)

8

harley-0207 написал(а):

Отредактировано harley-0207 (Вчера 22:57)

Ошибок ни каких нет, в этом и загвоздка. По компьютеру все чисто.

9

apelsin22, все равно смотри этот датчик, возможно еще мар в куче дает о себе знать.

10

harley-0207, А ДПДЗ на наших машинах как нибудь проверяется мультиметром?

11

SmeX, теоретически да

12

harley-0207, а практически? как и на других?

13

была тема на форуме там описывается как что и почему, правда если память не изменяет это был датчик от первого неона там и фото и тема о проблеме.

14

harley-0207 написал(а):

apelsin22, все равно смотри этот датчик, возможно еще мар в куче дает о себе знать.

Благодарю за ответ, к знакомому мастеру заезжал, он первым делом сразу про него и сказал, буду проверять теперь этот золотой датчик.

15

Ппц из-за этой проблемы поставил машину в гараж и купил другую.
А все дело оказалось в бошовских свечах купленных по 800р.
Сейчас поставил самые обычные из адекватных и все прошло.

Машина радует, простояв 4 года, завелась с пол оборота. Буду сейчас делать ее и ездить, а то Ваг групп совсем надоел своим жором масла.

Отредактировано apelsin22 (28.11.2019 13:35)

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Основной » Машина не тянет с 2000 до 3000 оборотов, что может быть?