Насколько мне известно, страница правил утрачена в свое время в связи с одним из апгрейдов форума - потом просто не восстанавливалась. Если не сильно изменяет память, при регистрации моего профиля они определенно были. Соглашусь, их отсутствие очень сильно усложняет работу: элементарное объединение 10 сообщений пользователя в одно и слияние одинаковых тем в одну, закрытие и удаление неактуальных - строго на свой страх и риск, т.к. никому не смогу объяснить, чем руководствовался и НА КАКОМ ОСНОВАНИИ произведены мои телодвижения. Основываюсь на правилах тех форумов, которые посещаю помимо этого. По сути, модератор у нас на форуме - такой же пользователь форума, наделенный чуть большим инструментарием в интересах жизни и работы форума (объединение, редактирование, перенос, удаление тем/сообщений). Железно могу забанить в случае активного и неприкрытого спама рекламного содержания. В других случаях, когда это завязано с постоянными его обитателями, на такой шаг не готов - нет оснований. Могу потереть флуд откровенный и хоть как-то попытаться остановить перепалку. На бан просто-напросто нет полномочий. Боюсь, как бы не началась анархия на форуме, но все же.. Матерится? ГДЕ написано, что этого делать нельзя? Оскорбление других участников? Почему бы и нет? Кем/чем это запрещено? Отсутствие правил развязывает руки участникам и переводит модераторов в разряд уборщиков, что ли.. Вроде как мы тут нагадили, а вы, если считаете нужным, уберите тут, раз уж вам так не нравится. Убираю, мне не трудно - форум этот настолько стал родным, что желание привести темы в порядок и объединить схожие с целью упростить поиск нужной информации не теряет актуальности по сей день и не потухнет, надеюсь, еще долгое время!
Драконовские правила могут нарушить домашнюю обстановку и ламповый уют форума, НО элементарный свод правил, считаю, необходим для поддержания чистоты и порядка. Мат - предупреждение; плевать на предупреждение более 2-3 раз - переводить в режим чтения на оговоренный срок (раз уж его на форуме не предусмотрено - бан кратковременный); плевать на кратковременную блокировку более 2-3 раз - бан на постоянной основе! Относительно поиски и создания тем - все то же самое. Многие залетные персонажи на форуме регистрируются для СРОЧНОГО разрешения возникших проблем: на названия тем - плевать, главное, чтобы все было написано капсом и с немереным количеством восклицательных знаков; то, что вопрос обсосан уже 258 раз до него - плевать; читать всю информацию - лень! Та же схема: предупреждение, блокировка временная, блокировка постоянная. Но для этого нет никаких оснований. Руководствоваться правилами из головы не считаю правильным. Флуд в темах тоже всегда можно перевести в разряд ЛС - очень радует, когда человек продает, допустим, резину, а в теме все сводится к обсуждению брызговиков на фото. Многие ли понимают это? Но если все это свести на А4 и закрепить в пустующем разделе - тогда можно и направлять народ обновить свои знания относительно элементарных правил поведения и взаимоуважения.
Относительно сложившейся ситуации - не считаю бан праведным, поскольку оснований (читайте - правил) нет. Тем более на такой длительный срок. Совокупность оскорблений? Видел пару предупреждений отдельным сообщением от модераторов. Сделайте пометку в сообщении, за которое выписано предупреждение, по совокупности вынесенных предупреждений уже ведите речь о бане. Совокупность нарушений в данном конкретном случае - пустой разговор, поскольку предъявить нечего. Вы же не записываете за каждым в блокнот, верно? Просто помните..
Относительно Димы - резко, хамовито, нарушая "негласный свод человеческой морали", но все строго в соответствии с разделом правил форума - с полным их отсутствием.
COLLAPSE написал(а):Модеры, объясните ситуацию? Чем вы руководствуетесь? Если ничем (нет описания никакого на сайте, описывающего как себя тут нужно вести), то разбаньте человека, потому что формально он ничего не нарушил. Хочется услышать модераторов в этой теме!
Надеюсь, свою точку зрения по данной проблеме смог изложить внятно. Разбанивать не буду, по той же причине, что и не баню - пусть этим занимается человек, принявший это решение по суммарному числу "нарушений", за количеством которых он следил лично. Или, как наиболее верный вариант - администратор своим волевым взвешенным решением.
bora_drn написал(а):Будь я модератором,разбирал бы каждую ситуацию по факту,а не ждал бы какую-то совокупность грехов...
Так сейчас и живем в бесправии - элементарный свод нарушений с перечнем последствий необходим, поскольку большинство нарушений все же шаблонны, согласитесь.