Всем привет!!! Не так давно закреативил себе фары (вставил линзы). Идея заключалась в том чтобы подобрать оригинальные биксеноновые линзы от европейского автомобиля и воткнуть их в неона!!!
В самом начале планировалось взять битые сонары и переставить в родные корпуса))) НЕ ПРОКАТИЛО т.к. в сонарах корпус большего размера и стекло более выпуклое.
Далее были преобретены 2 фары с проварукого неона за 500р оригиналы!!! после изучения выяснилось что в праворуких стоят лампы Н4 а у нас НБ5.
Далее я начал вскрывать всем знакомым и всей разборке автолом мозг с поиском линз!!! И все безрезультатно((( либо за космические деньги! Отозвался один человек и подогнал битую фару от М.Б. 211 мы с другом быстро ее расковыряли и извлекли этот гроаль в виде линзы) начали примерять, в теории все сраслось!!! но где взять вторую линзу?
И вдруг откуда не возмись приезжает на ремонт Мерседес 211 с битой мордой и на оригинальном ксеноне!!!... Так появилась вторая)
Далее у нас в руках две целые фары ДЕПО, две разобранные оригинал от праворукой и две линзы от М.Б.)
Значит за основу взяли отражатели от праворукой, на них закрепили линзы - каждая линза разберается, точнее отделяется часть где крепиться лампа между этими двумя частями помещаем отражатель и соединяем части линзы
., далее получается что линза закреплена на отражателе и может вращаться, потом встовляем отражатель в корпус и ставим все это хозяйство на машину
и подключаем лампы чтобы отрегулировать галки и дать приблизительную высоту
, после чего прикручиваем линзу к отражателю на 4 самореза намертво!!!
саморезы дополнительно проклеиваем (мы использовали ФПРМ). потом встал вопрос а как же эстетика))Красим отражатель
линзу надо чем то закрыть!!! и тут нам помог интернет ,на сайте ГОЛОГЕНУНЕТ заказали бленды и проводку для подключения биксенона! После прихода заказа бленды стали как родные)
но уперльсь немного в стекло!!! было решено разогреть стекла и в них при сборке оброзовались выпуклости под бленды (кстати взгляду не заметные).
Поставили на машину,подключили, отрегулировали и все поехало и засветилось!!! И тут я впервые обнаружил что при выезде с работы на отюойникох по бокам дороги есть катофоты которые отражают свет и подчеркивают резкость поворота!!!))) в общем я доволен!!!!