Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Курилка » volga siber вс dodge nepn

volga siber вс dodge nepn

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Ребята , что скажите на подобную тему

volga siber вс додж неон

на додже ездил 2 года очень понравилось , много пережил с ней

а вот volga siber ( знаю у них франшиза с додж стратус)
ставятся двигатели , дизайн и тд.. все их

+ ; -   этой машины и тд

2

В свое время пересел с неона на волжанку. Это технически и идеологически совсем разные машины. Неон - ракета. Сайбер - американская баржа адаптированная для России, отличная машина, не знаю почему не получила у нас широкого спроса. Бери не парься, в инете два основных ресурса про эти машины, и там все сто раз уже пережованно.

3

крайслер себринг 2004 года (2,4 литра, АКПП).
Наездил на ней тыс 40 в течение 1,5 лет. Продал по причине желания чего-то побольше + надо было перебирать мотор, а возиться не хотелось.
По салону - отделка салона вполне приятная + у меня был салон перешит кожей (или с другой машины переставлен) - в неоне "дешевле"
Кузов - добротное толстое железо, не склонен к ржавчине (была царапина на арке, за 1,5 года не разрослась). Длинные и низкие свесы (особенно спереди). Из-за этого за время владения кое-где потер бампера. Но бампера достаточно крепкие
Ходовка - мягкая подвеска, склонен к раскачке. Поэтому на трассе, где асфальт лежит "волнами" тебя начинает понемногу раскачивать, после чего можно прилично приложиться поддоном или защитой об асфальт.  Ценник на запчасти адекватный, проблемные места - передние рычаги, у меня больше 10 000 не ходили, покупал райбестос, оригинал не брал - жаба дущила.
Рулевая - рулится средне.
Тормоза - нормальные, если не гонять, хотя сзади были барабаны (по сравнению с неоном лучше, на мой взгляд). Клевала носом.
Движок - двигатель у меня был 2,4, ел масло с момента покупки, тянул нормально, для этой машины его достаточно.
Коробка  - тупая, чтобы нормально и быстро обогнать на трассе приходилось педаль в пол, а так нареканий нет, обслуживал, проблем не было. С автостиком, наверное, поинтереснее на обгонах, но у меня его не было.
Общее впечатление:
-минусы: плохая обзорность (привыкаешь), низкая геометрическая проходимость (но зимой из сугробов вылезает на ура, морда тяжелая), никакой свет, дурацкое расположение кнопки аварийки, и АККУМУЛЯТОР ПОД КОЛЕСОМ - это вообще шедевр.
-плюсы: цена/качество - вполне, на дальняк ехать комфортно, крепкое железо (для питерской соли актуально), внешний вид.

У сайбера зеркала лучше, другие фары, бампера и еще что-то по мелочи. На вскидку не помню, в остальном - почти все запчасти с америкосов.
Посмотри в инете есть их сравнение на клубах где-то.

Мнение личное, на истину не претендую, если бы предложили поменять неон на стратус/себринг/сайбер - поменял бы. Профукал стратус mandarina( , он не так давно продавал его здесь за очень хорошую цену.

4

у нас тоже когда стратус 2.4 был,мне нравился, были конечно минусы,как уже сказали выше,клевал носом при торможении,низкие свесы,но внутри просторный,вполне достойный аппарат,а сайбер я так понял чуть более адаптирован к российским дорогам, подвеска более жесткая, освещение и т.д., а не пошел он потому что новый сайбер стоил дороже нового себринга,который продавался у нас за некоторое время до сайбера и оригинальные запчасти волга для сайбера стоили дороже таких же аналогов от мопара,как? это россия) :D

5

тож тема актуальна для меня ....хотел после неона бы взять ...мне очень интересно ,а какие изменения были в подвеске у сайбера относительно стандартного стратуса 2.4л в инете чет точностей не нашел, мож знает кто ..не хочется иметь эксклюзивную подвеску как с бамперами и фарами .. http://doodoo.ru/smiles/wo/s16.gif

Отредактировано Санек1979 (21.12.2014 03:18)

6

На волжанку ставили мотор только 2.4 , а рычаги, стойки и пружины шли от 2.7, за счёт этого вся валкасть ушла, а упругость осталась. Разница в з.ч только на бампера и оптику, если что, можно все поставить от рестайла и не морочиться. Но оптика и бампера от сайбера много крепче и лучше чем от Себринга.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Курилка » volga siber вс dodge nepn