Ну тебе нравится, потому что у тебя есть дом/квартира, есть работа. Мы вот снимаемых жильё и пока что не имеем возможности купить здесь квартиру, потому что нереально дорого и влазить в ипотеку нет никакого желания! Я бы с удовольствием жил на своей малой родине, в селе в липецкой области, если бы там было где работать, но там нифига нет и не будет.
А так когда дяде 30000+ в месяц не отдаешь, то почему бы тут должно быть плохо?
Ну, с тем что жизнь на переферии сложнее, я согласен- но есть много других городов-милионников, где можно прекрасно жить и не обламываться- ближайший пример: Питер. Всё зависит от человека, алкаш и в Москве будет бухать и ныть что жизнь гавно, а нормальный мужик и в перди построит избу, разведет хозяйство с женой и будет нормально жить, не шиковать, но и не нищебродствовать.
То, что у меня выгодные стартовые условия для жизни- ну уж тут мне больше повезло, чем остальным-чему я несказанно рад. Хотя, тут как посмотреть- в москве 70% нихера не москвичи, а просто зовут себя москвичами, пожив тут 5-7 лет, а ведь это ой как немного. Сам знаю несколько примеров живых. И кстати у многих москвичей меньше мотивация. Среднестатистический москвич работает ну предположим за 30-60 тыщ и ничего не делает для дальнейшего продвижения по службе (я обращу внимание- основная масса, не все). А когда человек приезжает из Урюпинска в Мск, он попадает в крайне дискомфортную среду, агрессивную- он тут инородное тело. Конечно, если он сподобился уехать из села (переферии), то и тут он начнет вгрызаться в работу, квартиру и т.д. и т.п. и уже через лет 10 эта семья родит ребенка и когда он пойдет в 1 класс, он будет считать себя москвичем. А действительно ли это так?