Привет всем!)
Недавно появился посторонний шум под капотом.. Шум словно консервной банкой по асфальту водят. Если выжать сцепление - сразу пропадает. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? И если кто сталкивался, сколько цена вопроса дабы решить ее.. Заранее благодарен.
Странный шум под капотом
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться101.10.2013 19:07
Поделиться201.10.2013 19:45
Привет. У меня такой же шум.. но не постоянно, он иногда позвякивает, если нажать сцепление почти сразу пропадает и чувствуется буквального несколько секунд вибрация на кузов.. грешу на коробку передач, езжу так уже три месяца.. как бы не встать нигде)
Поделиться301.10.2013 20:44
тут просто мало у кого МКПП вот ответов и советом нету)))
Поделиться401.10.2013 20:51
я конечно с гидравлическим сцеплением на "вы", но по сухому это признаки умирающего выжимного подшипника, либо подшипника на первичном валу.
Поделиться501.10.2013 21:37
При чем тут выжимной, если при выжатом сцеплении шум пропадает? Шум из коробки, только разбирать и смотреть износ деталей
Поделиться601.10.2013 22:03
у меня механика ,тоже был шум это умирает выжымной,ездил пока он не развалился,ощущение не из приятных когда он развалился
Поделиться701.10.2013 22:11
XuTReC, ни чего страшного. Это проблема МКПП 99% Neon-ов. Ни чего там не умирает. Звук начал проявляться после того как температура на улице стала опускаться и пропадает если машина как следует прогреется? Если да, то забей. Это подшипник на первичном валу. Любой владелец МКПП тебе это скажет. У нас только у пары человек с МКПП нет шума. Просто за коробкой не правильно ухаживали раньше, вот теперь и следствие. Зачастую даже замена подшипника ни чего не дает. Какое масло залито? Как вариант заменить масло либо на спец жижу Лубрикант от Mopar или ATF+4 то же от Mopar. Опыт показывает что лучше для нашей коробки еще не придумали.
Поделиться801.10.2013 22:18
у меня механика ,тоже был шум это умирает выжымной,ездил пока он не развалился,ощущение не из приятных когда он развалился
во,во у меня такая же хрень!и валы тут ни причем.у меня все включается очень хорошо и не одна передача не вылетает.
по поводу износа,если бы был износ то передачи включались бы со скрежетом,а скрежет в свою очередь нес бы излом сегмента шестерни или синхрона и тогда......клинит коробка,а вы знаете,что это такое?лучше спите спокойно!
однозначно выжимной,я уже год езжу все руки не доходят.вот намедни буду мотор лопатить,какой нибудь отчет скину и по коробке тоже.
Поделиться901.10.2013 22:25
CTaPblu', дружище, я с февраля этого года, поменял 2 ДВА(!) выжимных! Звук пропал только после того как на улице стало тепло и масло в коробасе сменили на ATF+4. Притом третий раз выжимной поменяли 6 августа. Подшипники Mopar. Так вот сейчас как температура упала, скрежет опять появился. И ты хочешь сказать что это выжимной подшипник?!!!
Поделиться1001.10.2013 22:37
CTaPblu', дружище, я с февраля этого года, поменял 2 ДВА(!) выжимных! Звук пропал только после того как на улице стало тепло и масло в коробасе сменили на ATF+4. Притом третий раз выжимной поменяли 6 августа. Подшипники Mopar. Так вот сейчас как температура упала, скрежет опять появился. И ты хочешь сказать что это выжимной подшипник?!!!
ну значит я заблуждался!)))спасибо я чуть его не купил,значит деньги на другое уйдут.мне вот распред нужен,да вот никто не откликается!
Поделиться1102.10.2013 20:02
ни чего страшного. Это проблема МКПП 99% Neon-ов. Ни чего там не умирает. Звук начал проявляться после того как температура на улице стала опускаться и пропадает если машина как следует прогреется? Если да, то забей. Это подшипник на первичном валу. Любой владелец МКПП тебе это скажет. У нас только у пары человек с МКПП нет шума. Просто за коробкой не правильно ухаживали раньше, вот теперь и следствие. Зачастую даже замена подшипника ни чего не дает. Какое масло залито? Как вариант заменить масло либо на спец жижу Лубрикант от Mopar или ATF+4 то же от Mopar. Опыт показывает что лучше для нашей коробки еще не придумали.
+100))
Поделиться1203.10.2013 14:38
XuTReC, ни чего страшного. Это проблема МКПП 99% Neon-ов. Ни чего там не умирает. Звук начал проявляться после того как температура на улице стала опускаться и пропадает если машина как следует прогреется? Если да, то забей. Это подшипник на первичном валу. Любой владелец МКПП тебе это скажет. У нас только у пары человек с МКПП нет шума. Просто за коробкой не правильно ухаживали раньше, вот теперь и следствие. Зачастую даже замена подшипника ни чего не дает. Какое масло залито? Как вариант заменить масло либо на спец жижу Лубрикант от Mopar или ATF+4 то же от Mopar. Опыт показывает что лучше для нашей коробки еще не придумали.
Все именно так как ты написал.. Спасибо что просветил.. какое масло залито я не знаю (не спрашивал у прежнего владельца), но думаю самое время его поменять, именно на то которое ты советуешь.. Спасибо тебе, и всем остальным кто откликнулся;)
Поделиться1303.10.2013 14:39
тут просто мало у кого МКПП вот ответов и советом нету)))
я тоже родом из оренбургской области)) г.Новотроицк... там наверное на твоего неона как на чтото с другой планеты смотрят?))
Поделиться1403.10.2013 14:46
XuTReC, Учти, если сейчас поменяешь масло на АТФку могут потечь сальники приводов. Потому как хз какое у тебя там масло сейчас залито синтетика или минералка. Скорее всего минералка, но навряд ли ты у себя вот так сразу найдешь три литра спецжижи (это примерно 3 рубля). АТФку найти проще, но опять же сальники. Короче думай.
Поделиться1503.10.2013 15:07
XuTReC, есть на форуме Женя-Elvin он как раз в новотроицке живет.а неоша да-приметный сразу)
Поделиться1603.10.2013 19:04
XuTReC, Учти, если сейчас поменяешь масло на АТФку могут потечь сальники приводов. Потому как хз какое у тебя там масло сейчас залито синтетика или минералка. Скорее всего минералка, но навряд ли ты у себя вот так сразу найдешь три литра спецжижи (это примерно 3 рубля). АТФку найти проще, но опять же сальники. Короче думай.
спасибо, буду иметь в виду, сначала в магазин сгоняю, посмотри какие жижи у них есть