Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Законодательство » Хелпми пытаются выселить из гаража ЕСТЬ У НАС ЮРИСТЫ?

Хелпми пытаются выселить из гаража ЕСТЬ У НАС ЮРИСТЫ?

Сообщений 31 страница 48 из 48

1

В общем в крации опишу проблему всю историю... На мя взъелся председатель моего гаражного кооператива гараж я снимаю без договора договор после праздников будет... хозяин гаража ко мне претензий не имеет... вот только председатель всё пытается выселить меня то свет на 800р. больше выпишет вот сегодня я небольшую фотосесию устроил с друзьями и как назло она припёрлась в общем мне придявы я типа наркоман курю кальян))) друзьям ключи от бокса общего даю хоть я и с корешом в полопаме снимаю и хозяин гаража в курсе. ещё что гаражи преднозначены для хранения авто и тп, кричит народу было много а было всего 6 чел 2 друга и 3 фотографа.... но эт всё мелочи... хочу её проучить в соседнем боксе работают два нелегальных автосервиса с покрасочной камерой вобщем всё как надо в уставе 1000 пудов нечего не написано про коммерческую деятельность и она их покрывает ведать бабос отстёгивают во втором вообще походу белорусы работают....
НАРОД ПОДСКАЖИТЕ Куда мне обратится и как чтоб ей за это мало непоказалось http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

Отредактировано GawIX (30.04.2012 03:40)

31

Liverpul, Я не знаю кто такой Сухоруков. И фильм смотрел весьма поверхностно, ибо лажа. И уж конечно же я не помню никаких фраз оттуда. В отпуск у меня нет и не будет в ближайшее очень длительное время возможности пойти. Короче, заканчиваем оффтопить и всё такое.

32

Liverpul написал(а):

Ты пожалуйста не путай устную сделку и устный договор

любая сделка совершается путем заключения договора, я ни чего не путаю)
сделка- это изначально деяние, т.е. действие либо бездействие)

Liverpul написал(а):

Российским законодательством оговорены следующие особенности устной формы договора: в аренду не отдаются транспортные средства и здания, обе стороны согласны на устный договор, не является договором проката. Таким образом, с помощью устной договоренности нельзя передавать во временное пользование любые виды жилых и нежилых помещений – для недвижимости необходим письменный договор, являющийся одним полноценным документом.

получается, что я и переночевать в квартире мамы без договора не могу?
закон- это столб, его не перепрыгнешь, только обойти можно. если гараж мой, я могу допустить в него кого угодно, есть ли письменное соглашение или нет, должно волновать только стороны заключившие договор или суд, об аренде либо сделки с целью извлечения выгоды естественно не слова.
вот как то так и обращение в суд имеет право только сторона притендующая на данное помещение

Отредактировано Andrew69 (03.05.2012 19:35)

33

Что бы помочь GawIX надо знать ситуацию. Сколько мы диалог не ведём, ситуация не проясняется, а спорим мы друг с другом и бестолку. GawIX проясни почему взъелся председатель, что выдавливает бабки из тебя не верю. Точнее чем ты там занимаешься, если секрет значит чем то тёмным например разбор ворованного, тогда председатель прав. Я как бывший председатель знал, где водку жрут, а где ширяются и таких вместе с правлением всеми правдами и неправдами выдавливали с территории кооператива.

34

Andrew69 написал(а):

получается, что я и переночевать в квартире мамы без договора не могу?

Вообще получается по нашему закону, что да. Приведу пример личный. Вот живу я в квартире с сестрой и матерью. Сестра давно нашла себе хахаля и хочеть жить в этой квартире с ним вдвоём. Прописана в этой квартире только сестра, а собственник отец (ему абсолютно по барабану что тут творится, не буду вдаваться в подробности). Сестра у меня, скажем так, "не совсем адекватная". Но её хахаль (мужик на почти 30 лет старше её, откуда-то с Тверской области и естественно не имеющий никакой прописки в Москве и т.п.) не дурак, он науськивает её избавиться от нас радикально - просто позвонить в полицию и заявить, что в квартире находятся посторонние люди - я и мать то бишь. И по законодательству, представляете, это легко проканает и нас обязаны вышвырнуть из квартиры. И за последние лет 5 что творится такая ситуация это несколько раз практически происходило.

Так вот, я к тому, что что уж тогда говорить о какой-то "устной договорённости" между какими-то абсолютно чужими людьми про аренду гаража.

35

Fox-In-Box ты свою ситуацию разъяснил и адвокат по квартирам тебе может советы дать, а что с GawIX тёмный лес и о чём можно тогда говорить.

36

masiy, Я просто ответил на вопрос поставленный выше на конкретном примере.

37

Fox-In-Box все договора нужны в спорных вопросах. От моих гаражей у 5 человек есть ключи, это мои гаражи и кому хочу  я разрешаю работать в гараже, а не председатель. И в гараже и трёхфазное напряжение и холодная и горячая вода и душ и котёл на дровах и если я с гаражей не получаю денег, зачем мне договор. Правда по документам это стоянка.

38

Просто по-человечески - да, хоть всей стране можете ключи от гаража подарить. По закону не имеете права без договора кого-то туда "заселять". Тем более для какой-либо коммерческой деятельности (которой Коля, собственно, и занимается там). Это вообще запрещено на территории ГСК.

39

Fox-In-Box к сожалению мы не знаем чем в гараже занимается GawIX.

40

Fox-In-Box написал(а):

нас обязаны вышвырнуть из квартиры

только судебные приставы по решению суда. наше законодательство трудно применять на практике, намного легче все части Гражданского Кодекса выучить, но все таки это реально.
да есть еще проживание без регистрации 19.15КоАП РФ помоему, что тоже можно легко обходить.

masiy написал(а):

Fox-In-Box к сожалению мы не знаем чем в гараже занимается GawIX.

нам и ненадо: было предложено несколько вариантов возможного решения решения задачи, остается один интригующий момент- чем дело кончится. вот собственно ждем и между делом болтаем, да получаем дополнительную информацию,допустим, что походу в Москве на всем пытаются заработать, как Вы там только живете, теперь я понимаю, почему в Москве большие зарплаты- что бы на взятки хватало)

41

masiy, Вы не знаете. Я знаю. Именно коммерцией.

Andrew69 написал(а):

только судебные приставы по решению суда. наше законодательство трудно применять на практике, намного легче все части Гражданского Кодекса выучить, но все таки это реально.
да есть еще проживание без регистрации 19.15КоАП РФ помоему, что тоже можно легко обходить.

К сожалению нет. Никакие приставы не нужны. Вопрос изучался много лет, т.к. он в "открытом" состоянии годы и находится. Были десятки консультаций с юристами. Всё сводится к тому, что достаточно одного визита участкового и мы обязаны съехать. А вообще мы не мой вопрос обсуждаем в данной теме. К тому же, это вовсе и не вопрос, а просто пример.

42

к сожалению нет, я участковым 5 лет работал и приказ 900МВД рф знаю, участковый, кроме как протокола составить, ни чего не может сделать), еще раз повторяю, уже последний: если кто либо притендует на жилье, гараж и др. выселить может только суд, а не участковый не путайте правосудие и органы исполнительной власти

43

Andrew69 написал(а):

если кто либо притендует на жилье, гараж и др. выселить может только суд, а не участковый не путайте правосудие и органы исполнительной власти

+1
Давайте на этом и закончим, иначе мы свалились благополучно во флуд :)
GawIX, Тему закрыл, ввиду отсутствия тебя как ТС. Если что, пищи мне в личку, открою тему и продолжим по существу.

44

"Продолжаем разговор" (с)

45

Liverpul о чём, виновник торжества ушёл в подполье. Кроме того , что его хотят выселить ничего не знаем. Разрешать пользоваться собственностью хозяин может и без всяких договоров, но нанесённый ущерб будет выплачивать третьим лицам хозяин собственности и в принципе договор аренды нужен для этого. Каждый имеет право в собственную  пустующую квартиру  пустить родственников, друзей или иных лиц и брать с них деньги или нет на усмотрение хозяина и без договора ответственность несёт хозяин. В Краснодаре в гаражах находятся магазины, бани, парикмахерские, офисные конторы не говоря о слесарных , столярных мастерских. У знакомого 10 гаражей подряд заняты под производство профиля, многие сделали жилые комнаты на 2 этаже и живут там и не говорю про авторемонт это в каждом кооперативе по несколько гаражей.

46

masiy, Виновник торжества вернулся, просил открыть его тему, что я и сделал и опять куда-то пропал  http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif

47

masiy написал(а):

Разрешать пользоваться собственностью хозяин может и без всяких договоров, но нанесённый ущерб будет выплачивать третьим лицам хозяин собственности и в принципе договор аренды нужен для этого.

Пользваться и сдавать в аренду - несколько разные вещи, поэтому закон так категоричен в этом отношении. Но в целом конечно ты прав.

48

Даже если запрещена коммерческая деятельность в кооперативе доказывается это в суде через проверки. Опять же мы не знаем чем в гараже занимается GawIX , может он наркотой торгует и шабаши устраивает и его хотят выселить, то я на стороне председателя.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Законодательство » Хелпми пытаются выселить из гаража ЕСТЬ У НАС ЮРИСТЫ?