все читать не стал там кажется срачь какой то начался),
Samiel19, не представляю как вы снимаете двигатель не снимая кондишен)))!
harum,
короче дела такие
35935-std эти кольца точно подходят нормально, там комплект на 6 горшков, так что еще на 2 лишних поршня остается))), вся разница только в том что кольца уже, ну то есть их глубина вхождения в канавки поршня меньше, в остальном все прекрасно, диаметр и толщина колец подходит как родные! думаю то что кольца не так глубоко сидят совершенно не критично, сегодня започковал на место поршня с новыми кольцами и вкладышами!
по поводу шестерни это дичайший гемор, короче сразу скажу нужна толстая пластина или шайба примерно 4-5мм толщиной, в ней 4 дыры, 3 по краям в которые войдут длинные болтики на 6 и ввернуться в шестерню там есть 3 дырки с резьбой, и в центре дырка лучше под болт на 12!
короче опишу как у меня это проходило жуть просто, в гараже толстой пластины не нашел, нашел только большую шайбу толщиной примерно 3мм, просверлил дырки, по краям 3 штуки ввернул 3 болтика, в центре уже была дырка на 10, подложил гайку под нее положил стамеску и сверху начал вворачивать болт, короче в итоге всю шайбу эту большую изогнуло дико, стамеска которую подоложил в которую давил болт лопнула пополам но не выскочила, шкив не сдал ни капли, начал греть горелкой долго так что шкив в итоге посинел местами, начал еще давить болтом и он потихоньку дико скрипя пошел, и шел туго почти до самого верху, сделать бы очень больно тому кто придумал садить все так внатяг! снимал ее исключительно для замены сальника, поменял сальник наколотил ее трубкой обратно чет переборщил(там нет упора), так что она вообще в упор села крутится нормально не задевает но там вообще нет расстояния, даже лезвие наверно не пролезет, завтра стяну ее на миллиметр, нужно купить новые болтики так как те все изогнуло в узел!
по мицубам там все относительно, которые лично снимал и капиталил это 4g37 такое же уё.ище как 63 изза своих балансиров которые приходится срезать и выкидывать, и 4g13 по конструкции весьма хороший двигатель, но очень слабенький больше никогда себе не возьму малолитражку, у мицуб есть очень хороший двигатель 4g93 очень простой и надежный! а я вот кстати наоборот люблю sohc когда на одном валу 16 клапанов, кстати 4g13 и 4g93 как раз такие, ну ток у 13 клапанов не 16 а 12, по 2 на впуск и по 1 на выхлоп!
по ниссанам лично перебирал ga16 очень хороший и надежный двиг, так же нравятся sr18/20 по сути все 3 почти одинаковы, по большей части по конструкции, только объем разный!
кстати еще думаю будет интересно если делаешь двиг, купил сальники в свечные колодцы по 35 рублей штучка против 400 родные, а учитывая что их 4 экономия в 12 раз), тут отписался с фоткой и размеры написал Запчасти на Neon от других марок (Аналог)
Отредактировано insluder (04.12.2015 23:55)