с сентября нельзя будет эксплуатировать авто с красными поворотниками и желтыми подфарниками
Ну что, кого уже остановили за данные нарушения?
DODGE NEON CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Оптика•Звук• Доп.электрооборудование » Вопросы по оптике и светотехнике.
с сентября нельзя будет эксплуатировать авто с красными поворотниками и желтыми подфарниками
Ну что, кого уже остановили за данные нарушения?
toshik, А останавливать никого и не будут. Закон направлен на запрет получения ПТС на автомобили с такой расцветкой светотехники. Обратной силы он не имеет.
что то я так и не понял, кто нибудь вопрос с белыми передними габаритами решил?
с задними оранжевыми поворотниками решение есть (я сейчас на стадии в 70%), а с передними кто нибудь что нибудь делал?
а что с передними... ставятся рыжие лампочки и усё....
zef, А зачем там и там что-то решать?
а что с передними... ставятся рыжие лампочки и усё....
дык по новому тех регламенту габариты должны быть белыми (на форуме КК ща кстати тоже дебаты по этому поводу), а у нас габариты вместе с поворотниками оранжевые, поэтому приходиться думать насчет белых габаритов.
zef, А зачем там и там что-то решать?
зачем? это надо наше правительство наверное спросить....
новый тех-регламент, с завтрашнего дня вступает в силу
у меня с этим траблов нету, в линзованных фарах анг глазки и по три диода в фарах отвечают за габариты белым цветом, а в самой лампочке оранжевой обломал контакты которые отвечает за габарит и моргает теперь тока поворотник)) кстати слышал что хотят еще ввести обязалово повторитель поворота в бампер, поэтому сайдмаркеры переделал под поворотник))
А разве тема уже себя не исчерпала?
zef, И пусть вступает. Вот здесь я на все ответил, не ленись читать новости Вопрос со светохеникой; ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ ГИБДД. пост N13.
А разве тема уже себя не исчерпала?
Целиком и полностью!
Уважаемые НЕОНоводы подскажите новичку: как поменять лампу габаритов в передней головной фаре на НЕОНе 1999 года модельный ряд 2000 года??? что нужно открутить и что нужно снять?
Отредактировано FLYERTOYS (23.09.2010 23:47)
Уважаемые НЕОНоводы подскажите новичку: как поменять лампу габаритов в передней головной фаре на НЕОНе 1999 года модельный ряд 2000 года??? что нужно открутить и что нужно снять?
по данной ссылке Техническая документация находится мануал, там все описано, надеюсь помог
по данной ссылке Техническая документация находится мануал, там все описано, надеюсь помог
судя по этой сылке, можно отогнув часть бампера, вынять фару... однако как я не пытался она не вылазит... а габарит поменять как-то надо...
можно отогнув часть бампера, вынять фару... однако как я не пытался она не вылазит.
Не надо ничего гнуть... Фара крепится двумя болтами. Откручиваешь их, снимаешь фару и спокойно меняешь.
FLYERTOYS, Только потом настроить свет надо. На стенде это руб 300 думаю встанет... Я так делал по крайней мере...
Настройка света своей рукой- подъхать к кирпичному зданию,расстояние до стены 2 метра.Идеал АТС и 5 или 6 кирпич снизу от земли.Ищешь стену без фундамента. Мне на СТО сказали свет идеально настроен
Бяша, Можно и так, но думаю 300р. не деньги, зато и слепить никого не будешь и самому лучше видно дорогу. Проверенно лично.
Отредактировано Liverpul (25.09.2010 10:05)
Да не вопрос , я метод описал без вклада копейки
Не надо ничего гнуть... Фара крепится двумя болтами. Откручиваешь их, снимаешь фару и спокойно меняешь.
Ну народ у меня машинка 99-го года, но модельный ряд 2000 и я уже пробовал снять фару... и никак!!!выкручиваю два длинющих болта, и пытаюсь вынять, а там на поворотнике за решеткой радиатора есть какой-то кронштенн, вот он и не выпускает фару...(изобразил как смог)
Отредактировано FLYERTOYS (26.09.2010 20:50)
FLYERTOYS, Да не должно там быть никаких кронштейнов... Сколько раз снимал - нет там такого, у нас с тобой конструкция одинаковая
FLYERTOYS, Да не должно там быть никаких кронштейнов... Сколько раз снимал - нет там такого, у нас с тобой конструкция одинаковая
ну я говорю там есть крепеж какой-то...
нарисовал как смог...
FLYERTOYS, Ну понятно, к этим местам крепится такая хромированная планка с эмблемой. Окрути винтик или сними всю планку (уже не помню точно, я её вообще снял у себя)
FLYERTOYS, mike, прав на 1000% Это крепеж фальшрешетки с эмблемой. Там саморез, выкрути его и будет тебе счастье!
Там саморез, выкрути его и будет тебе счастье!
Рассказываю как есть: открутил, пытаюсь вынять: не выходит, открутил верхнюю часть крепления бампера: не выходит, пытался вынять ету хромированную вставку: боюсь сломать, потому как снять её не знаю, там внизу вроде к бамперу на каких-то защелках крепиться, но опять таки боюсь ломануть...
FLYERTOYS, Не знаю, как на Крайслере, у меня на Додже эта планка с эмблемой крепилась к каждой фаре и одним саморезом к рычагу открывания капота.
Не знаю, как на Крайслере, у меня на Додже эта планка с эмблемой крепилась к каждой фаре и одним саморезом к рычагу открывания капота.
вобщем сегодня в очередной раз полез вынимать перегоревшую габаритку, влез всетаки не снимая полносьтю фары, просто выкрутив два болта крепления фары и немного подав её на себя, правда все руки исцарапал и пальцы чуть не повыкручивал вынимая лампочку и резиновый кожух который там надет:( теперь осталось поставить назад новые лампочки:(((
mike, У меня на Доджике точно так же....
Нужен совет.
Хочу все - таки поменять передние фары. Как ни полировал - все равно мутноватые. Но есть одна проблема - сейчас стоит корректор фар (безделушка, в общем-то, но мне нравится - не так много на неоне опций в принципе). На ибее в принципе не видел фар с корректором. Вопрос: как эта хреновина вообще устроена? Можно ли будет, купив на ибее фары, потом как-то в них вкорячить корректор от нынешних. Или другой вариант - можно ли купить на ибее фары и переставить с них только стекла ?
всем привет ! собираюсь через интернет приобрести 2 комплекта оптики. и вот вопрос мне задал менеджер подойдут ли фары с 03-05г на 02. задние сто в гору подойдут . а как там с передком дела обстоят. подобрал линзвую оптику. кто ставил ответь те я посмотрел там столько ламп
подойдут ли фары с 03-05г на 02
Нет. Только с заменой бампера.
задние сто в гору подойдут
Аналогично, НЕ ПОДОЙДУТ!
mike,СПАСИБО ВОТ БЫ ГОРЯЧКУ ВПОРОЛ . ТОЛЬКО СМОТРЮ У ТЕБЯ ПЕРЕД ТАКОЙ ЖЕ ВРОДЕ
Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Оптика•Звук• Доп.электрооборудование » Вопросы по оптике и светотехнике.