Добрый день, друзья. Меньше недели назад купил Neon 2001г.в., вышел в 95тыс., по ПТС я 6й владелец.
Пришёл домой, вбил в поиске старый номер и увидел:
Сейчас машина выглядит так:
Первый вопрос, что с ней вообще было? Сколько, интересно, в неё вложили денег? Покрашена она судя по всему хорошо, но гложат сомнения. Как увидел фото, захотелось продавать, и, вообщем, я в растерянности.
Второй вопрос. У машины кустарно варились пороги, по чём примерно их делать? Переделывать, скорее всего, нужно точно.
Третий вопрос. У машины проблемы с ГУРом. Течёт жидкость (под машиной лужа, бачок весь в гидр. масле, лужица справа примерно под бачком, пенится, ГУР шумит как ненормальный. Иногда вообще перестаёт работать. Замена насоса? Говорят под 8тыс встанет.
Четвёртый вопрос. Позвонил в сервис, где она проходит диагностику, сказали, что рычаги (это понятно), но + к этому отломана горловина бачка для охлаждайки. А это что вообще такое? Целесообразно делать, сколько встанет?
Пятый вопрос. Печка работала, а потом оп, и выключилась. Предохранитель? Читал тут на форуме про какой-то резистор в печке, но я не автомеханик и быть им не хочу, во сколько встанет чинить и её?
Шестой вопрос. У машины криво стоит руль и уводит вправо, сход-развал? Это всё тоже делается? Почему он так стоит.
Седьмой вопрос. У машины, очевидно, меняли лобовое, капот, правили крышу. Не опасно ли на такой машине ездить? Под капотом, кстати, отсутствует шумка. Сколько стоит её поставить?
Восьмой вопрос. Сколько будет стоить ремонт ручника, поставить повторители поворотов, поменять-покрасить бампер (потом уже, по деньгам), установка кнопки стеклоподъёмника пассажирского стекла на водительской двери, личинки пассажирской двери, ремонт замка зажигания (ключ не всегда вынимается), кожух рулевой колонки, регулировка кулисы, замена лампочки подсветки приборной панели, ремонт кондиционера, решить проблему с кислородным датчиком, разобраться с салонной лампочкой (как она включается? внутри стоит светодиодная лента), пластмасска около дворников, ремонт и чистка механизмов поднятия стёкол (пассажирское клинит, более того, оно поцарапано механизмом и его нужно менять).
Брал машину, чтобы учиться ездить, а она вон какая интересная. Радует, что с двигателем всё в порядке, не перегревается, чек не горит, тянет хорошо. Видно, что машину восстанавливали, и вроде неплохо, но всё равно страшно. Сколько примерно в неё нужно вложить, чтобы довести до ума и поездить год-два? Я сам ничего не умею и не хочу учиться менять, за установку тоже платить придётся... Отсюда и мысли, продавать или вкладывать. Пробег 210000км. Спасибо, извините за многословность, первая машина.