maks pain,
Про форды,был у меня 1-й и 2-й фокус и мондео 3-й.Машины отличные,про 1-й фокус мало что скажу достался очень ушатанным и то особого гемора не было.1-й фокус на одном уровне со 2-м неоном.2-й фокус с неоном сравнивать вообще не стоит все плюсы за фокусом.Запчасти подороже неоновских но это реально нормальные запчасти,да и хорошего неоригинала огромный выбор.до ста тысяч он ходит не заглядывая в него,да и после ста проблем нет если следить за машиной.На счет не едет,фокус 1.8 мкпп дернет неона по крайней мере на автомате,не знаю как там R/T,а расход врят ли перевалит за 10 литров.Лучше брать 2-х литровый,и автомат и механика нормальные. 1.8 мкпп(IB5),если отжигать возможны проблемы с вылетом пальца диферинциала как на неоне на 3-х ступке.на 1.6 таже IB5 но проблем нет моторчик послабее 1.8.Также у фордов после 5 лет откалупливается краска на арках,плата за оцинкованный кузов,ничего не ржавеет,надо просто перекрасить.Салон качественный,в хорошей комплектации опций тьма,включая полный подогрев лобовика,регулировка гура по жесткости и прочие фишки.Ну про 3-й мондео что говорить,это лучший авто из всех что у меня был,менял только расходники,ну та же беда с арками,жаль что старенькие они уже все,а так бы не отказался еще раз повладеть таким авто.Так что если поподется хороший форд бери не пожалеешь.